НОВОСТИ ДНЯ: Кабмин повысит зарплаты бюджетникам: сколько будут платить  К Земле приближается 55-метровый астероид - NASA  Приготовьтесь к резкому перепаду: синоптики пообещали сильное потепление  Украинский реставратор открыл тайну креста, «оживавшего» на Богоявление  Вузы сами решат, возвращать ли студентов за парты после локдауна - Шкарлет  Сильный ветер и метели: на западе Украины ухудшится погода  МОУ готовит иск к «Кузнице на Рыбальском» за срыв поставки разведывательного кораблявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
25.11.2020 449

Столичные ТРЦ придумали, как компенсировать потери от карантина выходного дня

Столичные торговые центры начали работать дольше. Теперь многие из них закрываются, к примеру, не в 22:00, а в 23:00. К решению продолжить рабочий день администрации ТРЦ приходят после того, как в Киеве ввели карантин выходного дня. Корреспонденты проверили – много ли покупателей в торговых центрах и помогает ли торговым организациям более позднее закрытие.

Несмотря на то что сегодня вторник, рабочий день, утром в одном из торговых центров Киева многолюдно. Многих это не удивляет, ведь в субботу и воскресенье почти все магазины, кроме продовольственных, – под замком. Чтобы хоть как-то компенсировать потери на выходных, большинство ТРЦ продлили свой рабочий день на час.

"Не все это решили сделать. Но именно наш торговый центр уже вторую неделю работает до 23:00. Однако такое решение также на усмотрение арендаторов – у нас это примерно 65% открытых магазинов", – обрисовывает ситуацию PR-директор одного из киевских торговых центров Татяна Атаджанова в новостях "Сегодня" на канале "Украина".

По словам Татьяны, это связано не только с карантином выходного дня, но и с надвигающейся "черной пятницей". Надеются, что покупателей будет много, поэтому готовятся и строго следить за соблюдением всех санитарных правил.

"На каждом магазине есть стойка – сколько посетителей одновременно может разместить магазин. На всех входных зонах мы с 30 мая измеряем температуру", – говорит Татяна Атаджанова.

Что касается покупателей, то многие из них сейчас идут в торговые центры, чтобы присмотреться к ценам, а в "черную пятницу" скупиться со скидками. Многие же пришли уже что-то приобрести, потому что боятся большого скопления людей.

"Из-за карантина выходного дня "черная пятница" станет отдушиной. И просто народ будет в торговых центрах, мы среди них будем", – говорит жительница Киева Анна Дивалькевич.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Столичные ТРЦ придумали, как компенсировать потери от карантина выходного дня 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Столица
25.11.2020 449
Еще материалы раздела «Столица»