НОВОСТИ ДНЯ: Археологи обнаружили орудия, которым 2 миллиона лет  Простой рецепт на миллион - селедочное масло  У древней звезды обнаружены три экзопланеты  Возле Каира археологи обнаружили погребальный храм  Чи будуть зими сніжними, а весна без заморозків? Які зміни клімату очікують українців?  Маршмэллоу - как они вообще появились  Железнодорожные билеты подорожают: на сколько вырастет стоимость в 2021 годувсе новости дня
Политика
Украина
26.11.2020 1093

В Кабмине обещают не вводить «новогодний карантин» без предупреждения

Правительство может усилить те или иные карантинные ограничения на новогодне-рождественские праздники и в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

Об этом министр Кабинета Министров Олег Немчинов сказал на брифинге по результатам очередного заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы активно изучаем результаты деятельности во время карантина выходного дня. Наблюдаем определенную стабилизацию в части заболевания. Однако понимаем, что при росте заболеваемости можем прийти к усилению тех или иных карантинных ограничений. В частности, понимаем, что могут быть своеобразные ограничения и во время цикла новогодне-рождественских праздников", - сказал Немчинов.

По его словам, специалисты разрабатывают соответствующие предложения, поэтому правительство сможет их представить в случае необходимости, чтобы и граждане, и бизнес были заранее готовы.

По состоянию на утро 25 ноября в Украине зафиксировали 13 882 новых случая COVID-19, в целом за все время пандемии заболели 661 858 человек.

Как сообщал Укринформ, 11 ноября Кабинет Министров ввел в Украине карантин выходного дня - с 14 по 30 ноября. Согласно постановлению правительства, с 00 часов субботы до 00 часов понедельника дополнительно к ограничениям, которые предусмотрены в будние дни, запрещается: прием посетителей в заведениях общественного питания - барах, ресторанах, кафе. Деятельность спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов также под запретом. В этот период закрыты торгово-развлекательные центры и другие учреждения развлекательной сферы, учреждения культуры, которые проводят культурно-массовые мероприятия.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Кабмине обещают не вводить «новогодний карантин» без предупреждения 5.00 5 3
Политика / Украина
26.11.2020 1093
Еще материалы раздела «Украина»