НОВОСТИ ДНЯ: Пробное ВНО: какие предметы выбирают чаще всего  Сильный ветер и осадки: прогноз погоды в Украине на вторник, 26 января  Учеба после январского карантина: Шкарлет рассказал, как работают школы  Вакцинация начнется уже в феврале - Зеленский  В «черный список» Украины попали Алёна Апина и бывшая «стрелка»  Кулеба - о словах Навального относительно Крыма: «Бутерброд» придется вернуть  Синоптики предупреждают о сильном ветре и гололедевсе новости дня
Политика
Украина
26.11.2020 593

Хомчак опровергает отмену доплат и премий военным в зоне ООС

Информация о якобы отмене дополнительных выплат и премий к денежному довольствию военнослужащим, которые выполняют задачи в районе операции Объединенных сил, не соответствует действительности.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил Главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак во время встречи с представителями СМИ.

"Никаких выплат на войне никто не отменяет, и вопрос так не стоит", - заверил Хомчак.

По его информации, военнослужащие как первой, так и второй линий обороны получать определенные дополнительные выплаты и премии к денежному довольствию в размере 17 тысяч, 6,5 тысячи и 5 тыс. грн.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 16 октября, в Минобороны сообщили, что дополнительно ко всем надлежащим выплатам, которые получали военнослужащие в районе ООС, в июле-августе государство выплатило почти 298 миллионов гривень вознаграждения. Необходимыми средствами для регулярной выплаты указанного вознаграждения на текущий 2020-й год Минобороны обеспечено. Сейчас идет работа, чтобы соответствующие суммы на эти дополнительные вознаграждения были предусмотрены и в бюджете оборонного ведомства на следующий 2021-й год.

Оценка материала:

5.00 / 3
Хомчак опровергает отмену доплат и премий военным в зоне ООС 5.00 5 3
Политика / Украина
26.11.2020 593
Еще материалы раздела «Украина»