НОВОСТИ ДНЯ: Ученые раскрыли тайну перевернутой молнии   Планета Земля умирает быстрее, чем мы думали   В Турции спустили на воду первый отечественный фрегат  Пока закипает чайник: 3 рецепта супербыстрых тортов  Интересы Украины требуют закона об эмбарго на импорт книг из РФ - Госкомтелерадио  На Хортице заметили самую маленькую птичку Украины - весом пять граммов  Сильная жара и ранний снег: какой будет погода в Украине во второй половине 2021 годавсе новости дня
Бизнес
Экономика
26.11.2020 322

В НБУ назвали причину отсутствия транша МВФ

МВФ не предоставит Украине второй транш в этом году, поскольку Киев физически не успевает завершить все необходимые процедуры.

Об этом в интервью Украинской радио заявила первый замглавы Национального банка Екатерина Рожкова.

По ее словам, сама программа, в которой Украина работает с МВФ, предусматривает определенные этапы. Эти этапы предусматривают период, когда МВФ оценивает, как Украина выполнила взятые на себя обязательства, и только после этого выделяет определенный транш.

"Так вот, этап, к которому мы сейчас приближаемся, это - просмотр программы. Только после него возможен и будет транш. То что сказал Тимофей (Милованов - ред.) - он сказал, что мы физически по времени не успеваем получить деньги в этом году. Это тоже правда, потому что существуют процедуры у Фонда, сколько времени занимает просмотр, сколько готовятся документы, когда они подаются на рассмотрение совета директоров. Только после этого происходит выделенных средств. Поэтому учитывая, что мы сегодня с вами, уже почти 1 декабря, и знаем о том, что с 25 декабря начинаются рождественские праздники в Европе, затем новогодние праздники, - мы физически не успеваем завершить эту процедуру с получением денег в этом году ", - сказала Рожкова.

Оценка материала:

5.00 / 1
В НБУ назвали причину отсутствия транша МВФ 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
26.11.2020 322
Еще материалы раздела «Экономика»