<
НОВИНИ ДНЯ: Скільки українців підтримують введення військ НАТО до України: результати опитування  Традиційні великодні страви: що їли у світле свято наші предки і чому це не лише паска та яйця  Українцям розповіли про погоду у вихідні. Чи можна їхати на природу?  В МВФ назвали суму бюджетної підтримки, яку потребує Україна цього року  Що означає знищення Ту-22М3 та чи поменшає атак на Україну: пояснення експерта  Синоптики розповіли про погоду на вихідні в Україні  Де дешевше жити: Держстат опублікував рейтинг українських регіоніввсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
27.11.2020 832

МОЗ закупит 20 миллионов COVID-вакцин: Кто получит их первым

Главный санврач Ляшко считает, что это решит вопрос с укреплением иммунитета.

Зарубежные партнеры бесплатно отправят в Украину 4 млн доз вакцины от коронавируса. Об этом со ссылкой на главного санврача МОЗ Виктора Ляшко сообщает PavlovskyNews.

Этого количества, по его подсчетам, хватит, чтобы привить 20% населения страны. Кроме того, еще 16 млн вакцин собираются закупить за средства госбюджета.

У государства уже есть на эти нужды 2,6 млрд грн. Еще около 100-120 млн долларов намерены взять в кредит.

По мнению Виктора Ляшко, это решит вопрос с иммунопрофилактикой инфекционной болезни. Предположительно, первые вакцины поступят в Украину в 2021 году, но когда точно – пока неизвестно. Сейчас они еще на этапе исследований.

В первую очередь, прививки от коронавируса сделают медикам, военным, социальным работникам, пенсионерам.


Оценка материала:

5.00 / 1
МОЗ закупит 20 миллионов COVID-вакцин: Кто получит их первым 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
27.11.2020 832
Еще материалы раздела «Суспільство»