НОВОСТИ ДНЯ: Оккупанты хотят новый "референдум" на Донбассе. Теперь под эгидой ООН  На Черниговщине отреставрируют филармонию и будут привлекать туристов в монастырь-крепость  Кабмин повысит зарплаты бюджетникам: сколько будут платить  ЗМІ назвали перші укази Байдена  К Земле приближается 55-метровый астероид - NASA  Кабмін вирішив повністю контролювати енергетику  Приготовьтесь к резкому перепаду: синоптики пообещали сильное потеплениевсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
28.11.2020 1642

Антивандальные турникеты и шире двери: в Киеве переоборудовали станцию метро «Сырец»

На станции метро "Сырец" в Киеве провели ремонтные работы для обеспечения свободного доступа маломобильных групп населения. Также на станции обновлено оборудование для оплаты проезда.

Как передает Укринформ, об этом сообщил начальник КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский в Фейсбук.

"Следующей по программе доступности будет оборудована станция «Шулявская». Там также будут установлены турникеты нового типа", - отметил Брагинский.

Отмечается, что по программе доступности на станции, в частности, выполнены:

- ремонт входных/выходных групп с установлением 16 новых вестибюльных дверей, 4 из которых с увеличенной шириной дверных полотен;

- замена с увеличением размеров букв названия станции для лучшего визуального восприятия пассажирами, в том числе световых эмблем «М»;

- устроены тактильные полосы для ориентирования на станции пассажиров с нарушениями зрения;

- заменены все указатели старой системы визуальной информации (навигации) на световые;

- смонтированы тактильные указатели со шрифтами Брайля для пассажиров с нарушениями зрения;

- заменены на современные торцевые электрочасы, временной станционной стойки и вторичных электрочасов.

Также на станции установлены контрольно-пропускные пункты нового образца. "На этих турникетах можно воспользоваться всеми современными способами оплаты проезда, в частности: qr-билет, Kyiv Smart Card, Картой киевлянина и бесконтактной банковской картой. Такой вид турникетов является антивандальным, а подобный тип применяется в европейских метрополитенах, например в Париже", - сообщил он.

Как сообщалось, в Киевском метрополитене в начале карантина начались ремонтные работы на трех станциях - "Арсенальной", "Сырец" и "Лукьяновской". В частности, на этих станциях установят оборудование для передвижения людей с инвалидностью.

Как сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко, работы по строительству двух новых станций метрополитена в направлении Виноградаря продолжаются по графику и в конце следующего года город планирует открыть новые станции.

Оценка материала:

5.00 / 3
Антивандальные турникеты и шире двери: в Киеве переоборудовали станцию метро «Сырец» 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Столица
28.11.2020 1642
Еще материалы раздела «Столица»