НОВОСТИ ДНЯ: Ликвидировать учреждение культуры можно только с разрешения МКИП - Ткаченко  Всю неделю в Украине будет идти дождь и снег  Услуги на украинском - для защиты прав потребителей работает «горячая линия»  Пробное ВНО: какие предметы выбирают чаще всего  Сильный ветер и осадки: прогноз погоды в Украине на вторник, 26 января  Учеба после январского карантина: Шкарлет рассказал, как работают школы  Вакцинация начнется уже в феврале - Зеленскийвсе новости дня
Политика
Украина
29.11.2020 356

Правительство рассматривает вариант "интеллектуального локдауна", - Арахамия

Правительство рассматривает вариант "интеллектуального локдауна" в Украине. Он позволит не вводить те же жесткие ограничения, что и весной, по всей стране.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал глава фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия.

Народный депутат оценил вероятность ужесточения карантина в 90%, но отметил, что новые меры могут отличаться от локдауна, который Кабинет министров вводил весной.

"Правительство заявляет о неком интеллектуальном локдауне. То есть не тот полный локдаун, который был весной, а такой скорректированный на реалии в каждом регионе, в том числе общественный транспорт и так далее", - сказал Арахамия.

Также депутат подчеркнул, что в период праздников в конце декабря - начале января будет целесообразно остановить общественный транспорт. И это будет не так болезненно для страны и экономики, если эту меру ввести до праздников.

"Если это произойдет, например, 27 декабря, то в общем-то эта проблема снимается как таковая. С точки зрения последствий и неудобств для людей – конечно, это испортит новогодние праздники, но зато это не так сильно ударит по экономике", - отметил Арахамия.

Оценка материала:

5.00 / 1
Правительство рассматривает вариант "интеллектуального локдауна", - Арахамия 5.00 5 1
Политика / Украина
29.11.2020 356
Еще материалы раздела «Украина»