НОВОСТИ ДНЯ: В Харькове показали, как испытывают ионно-плазменный двигатель для космоса  Суд запретил Киеву чествовать лиц, связанных с Холокостом и нацистами  Япония представила космическую ракету нового поколения  Украину накроет снежный шторм: какие области под ударом  Hubble сделал снимок туманности в созвездии Скорпиона  В Украине появится институт ветеранского омбудсмена  Зима еще не закончилась. Синоптик не исключила морозов до -30 в Украиневсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
30.11.2020 4402

В Иерусалиме девятилетний мальчик нашел золотое украшение, которому 3000 лет

Девятилетний Биньямин Милт нашел древнюю бусину в Иерусалиме на Храмовой горе.

Как передает Укринформ, об этом пишет The Jerusalem Post.

Просеивая почву, мальчик нашел бусину в форме цветка, сделанного из маленьких золотых гранул. Как выяснилось, этот артефакт был произведен примерно 3000 лет назад.

Бусина настолько хорошо сохранилась, что когда парень принес ее к археологу, то сначала воспринял находку, как "неизвестный современный объект".

Только во время сортировки найденных предметов археолог вспомнил, что бусина похожа на артефакты времен Первого Храма, которые уже встречались ему раньше.

Исследователи отмечают, что золотые изделия этого периода встречаются крайне редко, поскольку тогда золото было только рафинированным, со значительными примесями серебра.

Подобные бусины находили и раньше в нескольких других местностях по всему Израилю, находки принадлежали к разным периодам, причем подавляющее большинство происходило из эпохи Железного века (12-6 века до н. э.).

Оценка материала:

5.00 / 3
В Иерусалиме девятилетний мальчик нашел золотое украшение, которому 3000 лет 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
30.11.2020 4402
Еще материалы раздела «Общество»