НОВОСТИ ДНЯ: Ученые раскрыли тайну перевернутой молнии   Планета Земля умирает быстрее, чем мы думали   В Турции спустили на воду первый отечественный фрегат  Пока закипает чайник: 3 рецепта супербыстрых тортов  Интересы Украины требуют закона об эмбарго на импорт книг из РФ - Госкомтелерадио  На Хортице заметили самую маленькую птичку Украины - весом пять граммов  Сильная жара и ранний снег: какой будет погода в Украине во второй половине 2021 годавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
01.12.2020 4096

Синоптик рассказала, как начнется зима в Украине

В Украине в первый день зимы будет холодно, но сухо.

Погода в Украине в первый день зимы, 1 декабря, будет холодной из-за атмосферного фронта, нависшего над нашей страной. Но в западных областях на небе можно будет увидеть солнце, которое порадует своим светом. На остальной территории нашей страны будет царить влажная и холодная температура с серостью на небе. Об этом написала на своей Facebook-странице синоптик Наталка Диденко.

"Атмосферный фронт, который уже сегодня хозяйничает в Украине, завтра еще также задержится и приведет осадки - дождь и снег - вдоль полосы от Черниговщины, Сумщины через Черкасскую, через Кропивницкий с районами, в Одесской и Николаевской областей. Заденет Винницкую и Киевскую", - предупредила эксперт.

На юге и востоке страны 1 декабря ожидается сильный ветер. Температура воздуха в большинстве областей Украины в течение суток будет колебаться около 0, от -2 до +2 градусов. Ближайшей ночью в западной части страны будут морозы, в Прикарпатье ожидается до -5-11 градусов.

В столице в первый день зимы будет также серо и прохладно, температура воздуха до 1 градуса тепла.

"В Киеве зима начнется влажной прохладной погодой - или туман, или даже днем ​​может полетать небольшой снежок. 1 декабря температура воздуха ночью в столице составит от 1 мороза до 1 градуса тепла", - написала Диденко.

Оценка материала:

5.00 / 2
Синоптик рассказала, как начнется зима в Украине 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
01.12.2020 4096
Еще материалы раздела «Общество»