НОВОСТИ ДНЯ: У робота Софии появятся еще четыре «сестры» для помощи в пандемию  В Мексике найдена уникальная гигантская маска майя  Море на Титане оказалось очень глубоким - датчик Cassini не смог достигнуть дна  Президентский рейтинг: За кого бы украинцы голосовали в январе  В Харькове показали, как испытывают ионно-плазменный двигатель для космоса  Суд запретил Киеву чествовать лиц, связанных с Холокостом и нацистами  Япония представила космическую ракету нового поколениявсе новости дня
Политика
Украина
01.12.2020 9966

Российской телеведущей запретили въезд в Украину

Пограничники не пропустили в Украину ведущую новостей российского телеканала «РБК». Она получила запрет на въезд на 3 года за посещение Крыма.

Об этом говорится в сообщении ГПСУ, сообщает Укринформ.

Как отмечается, в воскресенье пограничники остановили гражданку Молдовы, которая следовала автобусом на въезд в Украину и планировала транзитом проехать в Россию. Украинскую границу она пересекала в пункте пропуска «Могилев-Подольский».

В ходе паспортного контроля в отношении гражданки сработала база данных пограничного ведомства.

Для выяснения всех обстоятельств была проведена дополнительная проверка. Как удалось установить, 39-летняя женщина работает ведущей новостей на телеканале «РБК», а до этого - на ряде других каналов.

Летом 2018 года женщина в нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из неё посещала украинский полуостров. На него она попадала из территории РФ.

За такие действия пограничники отказали иностранке в пересечении границы и на 3 года запретили въезд в Украину. Сейчас её вернули в обратном направлении.

Как сообщал Укринформ, 19 ноября российскому актеру Кириллу Гребенщикову на три года запретили въезд в Украину из-за незаконного посещения оккупированного Крыма.

Оценка материала:

4.00 / 4
Российской телеведущей запретили въезд в Украину 4.00 5 4
Политика / Украина
01.12.2020 9966
Еще материалы раздела «Украина»