НОВОСТИ ДНЯ: Ученые раскрыли тайну перевернутой молнии   Планета Земля умирает быстрее, чем мы думали   В Турции спустили на воду первый отечественный фрегат  Пока закипает чайник: 3 рецепта супербыстрых тортов  Интересы Украины требуют закона об эмбарго на импорт книг из РФ - Госкомтелерадио  На Хортице заметили самую маленькую птичку Украины - весом пять граммов  Сильная жара и ранний снег: какой будет погода в Украине во второй половине 2021 годавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
01.12.2020 708

Наследник японского престола позволил дочери выйти замуж за простолюдина

Наследник японского престола Фумихито согласился с решением своей дочери Мако выйти замуж за человека не королевской крови - своего однокурсника Кея Комуру.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Kyodo.

«Конституция говорит, что брак должен основываться только на взаимном согласии обеих сторон. Если они действительно этого хотят, то я думаю, что должен уважать такое решение как отец», - сказал Фумихито.

Пара собиралась пожениться еще в 2018 году, но тогда свадьба не состоялась из-за проблем с финансами в семье жениха, хотя он это отрицает.

Дата свадьбы на сегодняшний день не известна.

Принцесса после свадьбы потеряет королевский титул, хотя может получить определенную финансовую поддержку от семьи.

Согласно японскому законодательству, женщины из императорской семьи должны отказаться от королевского статуса в случае вступления в брак с простолюдином. Обычно они получают единовременную выплату от государства, чтобы сохранить "достоинство" своего положения.

Оценка материала:

5.00 / 2
Наследник японского престола позволил дочери выйти замуж за простолюдина 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
01.12.2020 708
Еще материалы раздела «Общество»