НОВОСТИ ДНЯ: Услуги на украинском - для защиты прав потребителей работает «горячая линия»  Пробное ВНО: какие предметы выбирают чаще всего  Сильный ветер и осадки: прогноз погоды в Украине на вторник, 26 января  Учеба после январского карантина: Шкарлет рассказал, как работают школы  Вакцинация начнется уже в феврале - Зеленский  В «черный список» Украины попали Алёна Апина и бывшая «стрелка»  Кулеба - о словах Навального относительно Крыма: «Бутерброд» придется вернутьвсе новости дня
Политика
Украина
01.12.2020 718

МОН разработало новые рекомендации для обеспечения качества образования в школах

Министерство образования и науки совместно с Государственной службой качества образования разработали методические рекомендации по вопросам формирования внутренней системы обеспечения качества образования в учреждениях общего среднего образования.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МОН.

"Методические рекомендации ориентированы на помощь школам во внутреннем обеспечении качественного образования. Согласно документу, система обеспечения качественного образования в школе должна иметь не только внешние стимулы (ВНО, институциональный аудит, аттестация и сертификация педагогических работников и т.д.), но и внутренние инструменты", - говорится в сообщении.

Отмечается, что процессы обучения и управления школой могут качественно совершенствоваться самой школой. Для этого необходимо иметь: стратегию обеспечения качества образования; необходимые ресурсы для организации обучения, инклюзивную образовательную среду; прозрачную систему оценки учащихся, педагогов и директора; механизмы обеспечения академической добропорядочности; современную информационную систему управления школой.

Также важно развивать партнерство учеников и учителей, обеспечивать равенство и противодействовать буллингу (травле), помогать учащимся реализовать индивидуальную образовательную траекторию, создавать для учителей условия для профессионального роста.

Как сообщается, благодаря развитию внутренней системы обеспечения качества образования и регулярной самооценки школа сможет: повышать качество образовательных услуг и обеспечивать доверие к результатам обучения; получать постоянную обратную связь от участников образовательного процесса по качеству образования, своевременно реагировать на риски; постоянно совершенствовать образовательную среду, систему оценивания учеников, педагогическую деятельность, управленческие процессы; обеспечить прозрачность деятельности школы и готовность к изменениям в интересах участников образовательного процесса.

Государственная служба качества образования Украины может предоставлять школам более детальные рекомендации по формированию внутренней системы обеспечения качества образования.

Как сообщалось, в МОН продолжается общественное обсуждение проекта новой редакции положения о специальной школе.

Оценка материала:

5.00 / 2
МОН разработало новые рекомендации для обеспечения качества образования в школах 5.00 5 2
Политика / Украина
01.12.2020 718
Еще материалы раздела «Украина»