НОВОСТИ ДНЯ: Ликвидировать учреждение культуры можно только с разрешения МКИП - Ткаченко  Всю неделю в Украине будет идти дождь и снег  Услуги на украинском - для защиты прав потребителей работает «горячая линия»  Пробное ВНО: какие предметы выбирают чаще всего  Сильный ветер и осадки: прогноз погоды в Украине на вторник, 26 января  Учеба после январского карантина: Шкарлет рассказал, как работают школы  Вакцинация начнется уже в феврале - Зеленскийвсе новости дня
Бизнес
Экономика
01.12.2020 177

Правительство сэкономило на вакцинах от коронавируса. На всех не хватит

Проект госбюджета на 2021 год, утвержденный Кабмином ко второму чтению, предусматривает 2,6 млрд грн на вакцинацию от коронавируса, хотя Минздрав в бюджетном запросу указывал 15,6 млрд грн.

Об этом во время брифинга заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает Интерфакс-Украина.

"В бюджетном запросе мы подали на вакцинацию от COVID-19 15,6 млрд грн. Мы рассчитали, кого именно мы должны вакцинировать исходя из цен, которые заявили мировые производители. Сейчас в бюджете стоит 2,6 млрд грн. Мы не можем с этим мириться, я буду с этим бороться и очень рассчитываю на народных депутатов", - заявил Степанов.

По словам министра, Минздрав рассчитал объем финансирования на вакцинацию от коронавируса для всех групп риска.

"Мы рассчитали, что нужно вакцинировать все группы риска - медработников, работников образования, Нацполиции, других профессий, также людей старше 65 лет, людей, которые имеют сопутствующие заболевания", - добавил глава Минздрава.

Оценка материала:

5.00 / 1
Правительство сэкономило на вакцинах от коронавируса. На всех не хватит 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
01.12.2020 177
Еще материалы раздела «Экономика»