НОВОСТИ ДНЯ: Услуги на украинском - для защиты прав потребителей работает «горячая линия»  Пробное ВНО: какие предметы выбирают чаще всего  Сильный ветер и осадки: прогноз погоды в Украине на вторник, 26 января  Учеба после январского карантина: Шкарлет рассказал, как работают школы  Вакцинация начнется уже в феврале - Зеленский  В «черный список» Украины попали Алёна Апина и бывшая «стрелка»  Кулеба - о словах Навального относительно Крыма: «Бутерброд» придется вернутьвсе новости дня
Политика
Украина
02.12.2020 329

В январе сфера обслуживания должна перейти исключительно на украинский

Перехода требует закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Языковой омбудсмен Тарас Креминь напомнил, что с 16 января 2021 года сфера обслуживания должна перейти исключительно на украинский язык обслуживания. Обслуживать клиента на другом языке можно будет только по его просьбе.

Об этом во вторник, 1 декабря, он написал в своем Facebook.

Так, все, кто оказывает услуги, независимо от формы собственности, обязаны обслуживать потребителей и предоставлять информацию о товарах и услугах на украинском согласно ст. 30 закона о государственном языке.

"В супермаркете и в интернет-магазине, в кафе, банке, на АЗС, в аптеке или библиотеке, где бы ты не был - обслуживание должно быть на украинском", - подчеркнул Кремень.


Оценка материала:

5.00 / 3
В январе сфера обслуживания должна перейти исключительно на украинский 5.00 5 3
Политика / Украина
02.12.2020 329
Еще материалы раздела «Украина»