НОВОСТИ ДНЯ: Оккупанты хотят новый "референдум" на Донбассе. Теперь под эгидой ООН  На Черниговщине отреставрируют филармонию и будут привлекать туристов в монастырь-крепость  Кабмин повысит зарплаты бюджетникам: сколько будут платить  ЗМІ назвали перші укази Байдена  К Земле приближается 55-метровый астероид - NASA  Кабмін вирішив повністю контролювати енергетику  Приготовьтесь к резкому перепаду: синоптики пообещали сильное потеплениевсе новости дня
Политика
Украина
02.12.2020 203

В Украине усилили защиту безработных и работодателей на время карантина

Верховная рада усилила защиту безработных, работников и работодателей на время карантина. Нардепы одобрили во втором чтении соответствующий законопроект №3486.

Об этом сообщает РБК-Украина.

За документ проголосовали 287 нардепов.

Закон предлагает оказывать помощь по частичной безработице всем предприятиям, в том числе и большим.

Ко второму чтению в документе уточнили, что речь идет не только о карантине, установленном правительством в связи с коронавирусом, но и о других карантинах.

В законе прописаны сроки, в которые работодатели сообщают центру занятости о запланированном массовом высвобождении работников - не позднее чем за два месяца до увольнения и не позднее чем за 30 календарных дней до увольнения в случае, если это госслужащие. Также конкретизируются основания для получения предприятиями помощи по частичной безработице из-за остановки производства.

Лицам, уволенным с военной службы после участия в проведении АТО/ООС без условия установления инвалидности, будут предоставлять ваучеры.

Кроме того, главам семейных фермерских хозяйств разрешили платить ЕСВ за себя и за членов семейного фермерского хозяйства.

Согласно закону, Фонд соцзащиты инвалидов может использовать средства, которые поступили в государственный бюджет от уплаты санкций и пени, для предоставления работодателям компенсаций.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Украине усилили защиту безработных и работодателей на время карантина 5.00 5 1
Политика / Украина
02.12.2020 203
Еще материалы раздела «Украина»