НОВОСТИ ДНЯ: Кабмин повысит зарплаты бюджетникам: сколько будут платить  К Земле приближается 55-метровый астероид - NASA  Приготовьтесь к резкому перепаду: синоптики пообещали сильное потепление  Украинский реставратор открыл тайну креста, «оживавшего» на Богоявление  Вузы сами решат, возвращать ли студентов за парты после локдауна - Шкарлет  Сильный ветер и метели: на западе Украины ухудшится погода  МОУ готовит иск к «Кузнице на Рыбальском» за срыв поставки разведывательного кораблявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
02.12.2020 753

Винницкая рассказала «Зiрковому шляху», как борется с бессонницей

Ведущая программы «Зірковий шлях» на канале «Украина» Алена Винницкая поделилась лайфхаком в борьбе с бессонницей.

Ведущая программы «Зірковий шлях» Алена Винницкая когда-то страдала от бессонницы, а затем нашла отличный способ, которым пользуются йоги.

«Бессонница – это страшная вещь! Кто с ней хоть раз столкнулся, тот меня поймет. Я для себя выбрала следующую технику, – поделилась Алена Винницкая, – лягте ровно и думайте о своем теле, начиная от кончиков пальцев ног и мысленно поднимаясь вверх. Когда вы это делаете, то к вам в голову уже не приходят мысли, которые не дают заснуть».

По словам певицы, когда вы мысленно «дойдете» до головы, то почувствуете, что у вас уже слипаются глаза.

Психолог Татьяна Ларина согласилась, что это хороший способ уснуть. Кроме того, специалист посоветовала физически нагружать себя в течение дня.

«И еще важно записать то, что вас беспокоит, – сказала психолог в интервью для канала «Украина». – Можно с кем-то об этом поговорить. Такой простой способ даст возможность избавиться от ненужных эмоций».

Также Татьяна Ларина советует помедитировать.

«Сядьте и подумайте о чем-то приятном, что вызовет у вас расслабление и поможет уснуть», – предложила психолог в программе «Зірковий шлях».

Невролог Наталия Ребенок тоже дала несколько простых, но эффективных советов.

«Нужно ложиться в одно и то же время, в идеале в 22:00, – сказала невролог в интервью для канала «Украина». – Обязательно перед этим проветривать комнату. Желательно не есть за 3-4 часа до сна, чтобы не перегружать желудочно-кишечный тракт. И можно почитать что-то спокойное перед сном».

 

Оценка материала:

5.00 / 2
Винницкая рассказала «Зiрковому шляху», как борется с бессонницей 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
02.12.2020 753
Еще материалы раздела «Общество»