НОВОСТИ ДНЯ: Всю неделю в Украине будет идти дождь и снег  Услуги на украинском - для защиты прав потребителей работает «горячая линия»  Пробное ВНО: какие предметы выбирают чаще всего  Сильный ветер и осадки: прогноз погоды в Украине на вторник, 26 января  Учеба после январского карантина: Шкарлет рассказал, как работают школы  Вакцинация начнется уже в феврале - Зеленский  В «черный список» Украины попали Алёна Апина и бывшая «стрелка»все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
03.12.2020 2666

Умерла актриса, сыгравшая главную роль в фильме «Весна на Заречной улице»

Ушла из жизни актриса и режиссер Нина Иванова, которая сыграла главную роль в картине Одесской киностудии "Весна на Заречной улице", снятой в Запорожье и являющейся одним из символов «оттепели».

630_360_1606931134-157_03.12.20

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Союз кинематографистов России.

«1 декабря 2020 г. на 87-ом году после продолжительной болезни ушла из жизни замечательная актриса кино, режиссер Нина Георгиевна Иванова», - говорится в сообщении.

Нина Иванова родилась 6 января 1934 года в Москве. Впервые она снялась в кино, когда ей было десять лет. Окончив школу, Иванова поступила в мединститут. Режиссер Одесской киностудии Марлен Хуциев позвал ее сниматься в "Весну на Заречной улице", увидев в дипломном фильме ее подруги, студентки ВГИКа. Фильм, снятый в Запорожье, имел большой успех и стал одним из символов «оттепели».

На съёмках Иванова познакомилась с оператором картины Радомиром Василевским. По окончании съёмок они поженились. Иванова несколько лет жила в Одессе, но потом развелась и вернулась в Москву.

Впоследствии она окончила режиссерские курсы и до конца 1980-х работала на Киностудии имени Горького помощником режиссера и режиссером. В 90-х Иванова участвовала в создании нескольких выпусков "Ералаша". Также она работала медсестрой в московской больнице.

В 2014 году в Запорожье были установлены памятники двум главным героям "Весны на Заречной улице", в том числе Ивановой.

Оценка материала:

4.00 / 4
Умерла актриса, сыгравшая главную роль в фильме «Весна на Заречной улице» 4.00 5 4
Жизнь и Стиль / Общество
03.12.2020 2666
Еще материалы раздела «Общество»