НОВОСТИ ДНЯ: Пробное ВНО: какие предметы выбирают чаще всего  Сильный ветер и осадки: прогноз погоды в Украине на вторник, 26 января  Учеба после январского карантина: Шкарлет рассказал, как работают школы  Вакцинация начнется уже в феврале - Зеленский  В «черный список» Украины попали Алёна Апина и бывшая «стрелка»  Кулеба - о словах Навального относительно Крыма: «Бутерброд» придется вернуть  Синоптики предупреждают о сильном ветре и гололедевсе новости дня
Политика
Украина
03.12.2020 272

Россия хочет забирать в армию жителей ОРДЛО и уже готовит «призыв» - разведка

Командование ВС РФ рассматривает вопрос о введении с января 2021 г. призыва на срочную службу граждан, проживающих на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга сообщил пресс-секретарь Минобороны Михаил Шаравара со ссылкой на информацию Главного управления разведки МОУ.

«В связи с низким уровнем укомплектованности личным составом 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК оккупанты рассматривают вопрос о введении с января 2021 г. призыва на срочную службу граждан, проживающих на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях», - сообщил спикер МОУ.

По его словам, для изучения отношения так называемых «военнообязанных» к прохождению срочной службы в соединениях и частях 1 и 2 АК во время мобилизационных сборов 23-29 ноября с.г. был проведен анонимный опрос «резервистов». Сейчас только 15% респондентов выразили желание пройти военную службу. Другие ответили, что будут оказывать сопротивление всеми способами (около 50%), попытаются покинуть временно оккупированную территорию (около 25%), откупятся или «откосят» (10%).

Оценка материала:

5.00 / 2
Россия хочет забирать в армию жителей ОРДЛО и уже готовит «призыв» - разведка 5.00 5 2
Политика / Украина
03.12.2020 272
Еще материалы раздела «Украина»