НОВОСТИ ДНЯ: Ликвидировать учреждение культуры можно только с разрешения МКИП - Ткаченко  Всю неделю в Украине будет идти дождь и снег  Услуги на украинском - для защиты прав потребителей работает «горячая линия»  Пробное ВНО: какие предметы выбирают чаще всего  Сильный ветер и осадки: прогноз погоды в Украине на вторник, 26 января  Учеба после январского карантина: Шкарлет рассказал, как работают школы  Вакцинация начнется уже в феврале - Зеленскийвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
03.12.2020 421

Украине следует немедленно ввести полный локдаун до конца года — KSE

Правительство Украины должно немедленно ввести полный локдаун сроком на месяц, иначе к февралю суточный прирост новых случаев коронавируса может приблизиться к 40 тысячам.

Об этом заявил руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики (KSE) Павел Ковтонюк, передает Новое время.

«Мы считаем, что Украине нужно ввести на ограниченное время сроком на один месяц полный локдаун по всей стране. Это нужно сделать немедленно и завершить его через месяц», — сказал он в ходе онлайн-презентации анализа ситуации с COVID-19.

По словам Ковтонюка, при таком сценарии власти смогут переломить кривую заболеваемости коронавирусом.

Согласно моделированию KSE, при отсутствии жесткого карантина в январе может быть достигнут показатель в 20 тысяч заболевавших COVID-19, в феврале — до 40 тысяч.

«Кривая заболеваемости пойдет стремительно вверх… Эти цифры означают, что наша система больниц просто остановится и не сможет принимать тяжелых больных», — сказал Ковтонюк.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украине следует немедленно ввести полный локдаун до конца года — KSE 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
03.12.2020 421
Еще материалы раздела «Общество»