НОВОСТИ ДНЯ: С зарядкой, но без металлических украшений: как подготовиться к крещенскому купанию  На Крещение Украину «заморозит» до -25 °  Археологи обнаружили орудия, которым 2 миллиона лет  Простой рецепт на миллион - селедочное масло  У древней звезды обнаружены три экзопланеты  Возле Каира археологи обнаружили погребальный храм  Чи будуть зими сніжними, а весна без заморозків? Які зміни клімату очікують українців?все новости дня
Политика
Украина
04.12.2020 1126

Рада разрешила депутатам брать помощников без высшего образования

Верховная Рада приняла изменения в закон «О статусе народного депутата Украины», отменив требование обязательного высшего образования для помощников народных депутатов (№3644-д).

Как передает корреспондент Укринформа, за соответствующее решение проголосовали 235 народных депутатов.

Законопроектом предусматривается, что помощником-консультантом народного депутата по срочному трудовому договору (на постоянной основе или по совместительству) может работать человек, имеющий высшее образование степени младшего бакалавра или бакалавра.

При этом в законопроекте сохранено требование обязательного владения государственным языком для помощников-консультантов.

Кроме этого, устанавливается, что исключительно за счет и в пределах общего фонда, установленного народному депутату на соответствующий год для оплаты труда его помощников-консультантов, народный депутат осуществляет распределение средств для выплаты помощникам-консультантам: заработной платы, материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов, заработной платы за время отпуска, материальной помощи на оздоровление при предоставлении ежегодного основного отпуска, денежной компенсации, предусмотренной статьей 24 Закона Украины «Об отпусках», за все неиспользованные помощником-консультантом дни ежегодного основного отпуска и дополнительного отпуска.

Указанные выплаты осуществляются Аппаратом Верховной Рады Украины по представлениям народного депутата.

Как сообщал Укринформ, парламент 15 июля рассматривал законопроект №3644 аналогичного содержания, однако тогда парламентарии вернули законопроект в профильный комитет.

Оценка материала:

5.00 / 2
Рада разрешила депутатам брать помощников без высшего образования 5.00 5 2
Политика / Украина
04.12.2020 1126
Еще материалы раздела «Украина»