НОВОСТИ ДНЯ: Археологи обнаружили орудия, которым 2 миллиона лет  Простой рецепт на миллион - селедочное масло  У древней звезды обнаружены три экзопланеты  Возле Каира археологи обнаружили погребальный храм  Чи будуть зими сніжними, а весна без заморозків? Які зміни клімату очікують українців?  Маршмэллоу - как они вообще появились  Железнодорожные билеты подорожают: на сколько вырастет стоимость в 2021 годувсе новости дня
Политика
Украина
04.12.2020 228

Локдаун в Украине не повлияет на поездки за границу – Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал о том, запретят ли украинцам поездки за рубеж во время локдауна. По его мнению, закрывать аэропорты в случае введения локдауна в стране - нецелесообразно.

Это же касается и запрета на въезд иностранных граждан, пишет РБК-Украина.

"Моя позиция как министра иностранных дел - закрывать границы или ограничивать авиасообщение сейчас нецелесообразно. И пока локдаун не угрожает отдыху за рубежом", - заявил министр.

Он добавил, что будущий локдаун, окончательное решение по которому будет коллегиально приниматься всем составом правительства, будет отличаться от весеннего карантина.

"Весной вируса в стране еще не было, и задача была в том, чтобы перекрыть каналы его возможного попадания на территорию Украины. Тогда имело смысл закрытие аэропортов и запрет на въезд иностранцев. Сейчас ситуация отличается. Вирус уже есть внутри страны, как и во всех других странах. Устанавливать запрет на въезд считаю неуместным", - подчеркнул глава МИД.

Оценка материала:

5.00 / 1
Локдаун в Украине не повлияет на поездки за границу – Кулеба 5.00 5 1
Политика / Украина
04.12.2020 228
Еще материалы раздела «Украина»