<
НОВИНИ ДНЯ: Актив для інвестицій та платіжний інструмент. Що таке криптовалюта  Україну накрило сильне похолодання: де 19 квітня будуть дощі, сніг та заморозки  Чехія планує передати Україні півтора мільйона снарядів до кінця року, - прем'єр  ПАРЄ ухвалила сенсаційні рішення про Путіна, РПЦ та російські НПЗ  Україна отримає перші снаряди від чеської ініціативи пізніше, ніж очікувалося: нові терміни  Сніг не лише в Карпатах. Синоптик дала прогноз на 19 квітня в Україні  Коли фронт відчує американську допомогу? Оптимістичний і песимістичний сценаріївсі новини дня
Політика
Україна
04.12.2020 522

Украина рассчитывает вступить в НАТО через 10 лет

В министерстве иностранных дел видят Украинучленом НАТО в 2030 году.

Об этом в пятницу, 4 декабря, заявила замглавы ведомства Эмине Джапарова.

"Украина настроена оптимистично. В 2030 году мы видим себя полноценным членом Альянса", - сказала Джапарова, комментируя экспертный доклад относительно стратегии НАТО-2030.

В этом контексте предоставление Украине Плана действий по членству станет новым мощным импульсом для дальнейшего движения по пути реформ и мобилизации усилий с целью достижения критериев членства, отметила она.

Джапарова напомнила, что в докладе подтверждено преданность Альянса политике "открытых дверей" с целью усиления Восточного фланга НАТО и наращивания взаимодействия с восточными партнерами, в частности с Украиной и Грузией.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украина рассчитывает вступить в НАТО через 10 лет 5.00 5 1
Політика / Україна
04.12.2020 522
Еще материалы раздела «Україна»