НОВОСТИ ДНЯ: Море на Титане оказалось очень глубоким - датчик Cassini не смог достигнуть дна  Президентский рейтинг: За кого бы украинцы голосовали в январе  В Харькове показали, как испытывают ионно-плазменный двигатель для космоса  Суд запретил Киеву чествовать лиц, связанных с Холокостом и нацистами  Япония представила космическую ракету нового поколения  Украину накроет снежный шторм: какие области под ударом  Hubble сделал снимок туманности в созвездии Скорпионавсе новости дня
Политика
Украина
05.12.2020 463

Россия наращивает военное присутствие на границах Украины и в оккупированном Крыму - адмирал ВМС

Россия наращивает военное присутствие не только на границах с Черноморским и Азовским регионами Украины, но и в оккупированном Крыму.

Как передает Укринформ, об этом заявил адмирал ВМС Украины, бывший первый заместитель главнокомандующего ВМС Украины Игорь Кабаненко в программе «Код безопасности» на телеканале «ДОМ».

По его словам, Россия проявляет «агрессивные устремления» и наращивает военное присутствие «не только в Краснодарском крае, не только на территориях Российской Федерации, которая граничит с Черноморским, Азовским регионом, но и в Крыму».

«Мы видим там серьезнейшее наращивание – это ракетные комплексы, это различные системы воздушного, наземного, надводного, подводного базирования, которые могут использовать различное оружие, в том числе ракеты «Калибр», которые имеют большую дальность, в том числе с ядерной боеголовкой», – отметил Кабаненко.

Он добавил, что совместные учения украинской армии и НАТО и другие подобные мероприятия позволяют «обеспечить стратегическое сдерживание РФ, которое необходимо в этом регионе, и принести баланс сил...». «Ну и, конечно, тренинги, совместная подготовка личного состава, имплементация стандартов НАТО, о которых сегодня очень много говорят и которые действительно нужно во всех сферах имплементировать. Не только в сфере изучения английского языка, что тоже очень важно на мой взгляд, это первично важно, но и оперативные стандарты, тактические стандарты, административные стандарты, индустриальные и так далее», – подытожил Кабаненко.

Как сообщал Укринформ, ранее заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова назвала ключевой угрозой милитаризацию Крыма Россией, которая оккупировала украинский полуостров.

Спланированная вооруженная агрессия России против Украины началась 20 февраля 2014 с военной операции вооруженных сил РФ по захвату части территории Украины — Крымского полуострова.

16 марта 2014 на территории Крыма и Севастополя состоялся «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав.

В то же время Украина, Европейский Союз, США и другие страны не признали результаты голосования на «референдуме» и ввели санкции против России.

Оценка материала:

5.00 / 2
Россия наращивает военное присутствие на границах Украины и в оккупированном Крыму - адмирал ВМС 5.00 5 2
Политика / Украина
05.12.2020 463
Еще материалы раздела «Украина»