<
НОВИНИ ДНЯ: Найближча ніч буде найхолоднішою: синоптикиня дала прогноз погоди на вихідні   Буданов розкрив план зі знищення путінської армії в Україні  Допомога Україні від США: згідно з законопроєктом американська влада має розробити довгострокову стратегію підтримки  Перед вихідними дощів в Україні поменшає, але тепліше не стане  Чи зберігає Україна суверенітет та чи здатна ухвалювати власні рішення: думка громадян  Синоптики попереджають про сильні заморозки: де і коли суттєво знизиться температура  Україну накрило сильне похолодання: де 19 квітня будуть дощі, сніг та заморозкивсі новини дня
Бізнес
Технології
05.12.2020 978

В США запустят самую мощную в мире ветровую турбину

Первая в США большая ветроэлектростанция в открытом море будет использовать самую большую в мире ветровую турбину.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Union of Concerned Scientists.

Разработчики проекта Vineyard Wind в Массачусетсе объявили, что будут использовать ветрогенераторы GE, в частности GE Haliade-X. Эта турбина производит 312 МВт / ч в день.

Лопасти турбины по 107 метров каждая - т.е. такой длины, как в американском футболе расстояние от одних ворот до других.

Издание отмечает, что работая на полную мощность турбина может обеспечить суточную потребность в электроэнергии частного дома менее чем за 7 секунд (с учетом того, что не каждый день ветреный).

Команда Vineyard Wind заявила, что проводит последний технический осмотр, связанный с обновлением турбины.

Оценка материала:

5.00 / 1
В США запустят самую мощную в мире ветровую турбину 5.00 5 1
Бізнес / Технології
05.12.2020 978
Еще материалы раздела «Технології»