НОВОСТИ ДНЯ: В Харькове показали, как испытывают ионно-плазменный двигатель для космоса  Суд запретил Киеву чествовать лиц, связанных с Холокостом и нацистами  Япония представила космическую ракету нового поколения  Украину накроет снежный шторм: какие области под ударом  Hubble сделал снимок туманности в созвездии Скорпиона  В Украине появится институт ветеранского омбудсмена  Зима еще не закончилась. Синоптик не исключила морозов до -30 в Украиневсе новости дня
Политика
Украина
05.12.2020 1191

В ВСУ утвердили Доктрину развития военного лидерства

Начальник Генштаба ВСУ Сергей Корнийчук утвердил Доктрину развития военного лидерства в Вооруженных Силах Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны, передает Укринформ.

«Доктрина - это документ, отражающий систему взглядов на процесс, роль, место и задачи военных организационных структур относительно военного лидерства. Она имеет целью систематизировать идеи, убеждения, взгляды и принципы военного лидерства, определить и раскрыть сущность основных лидерских ценностей в ВС Украины, дать четкие характеристики идентичности лидера в украинской армии и т.д.», - говорится в сообщении.

Как отмечается, практическая реализация Доктрины позволит поднять уровень профессиональной подготовки, развить нравственные и психологические возможности личного состава сил обороны, раскрыть и реализовать национально-духовный потенциал боевых традиций украинского войска, поддерживать психологическую готовность и эффективно выполнять задачи по назначению.

В МОУ подчеркнули, что лидерство является ключевым компонентом обеспечения профессиональной деятельности как отдельных военнослужащих разных категорий, так и органов военного управления, воинских частей, подразделений. Весомую роль лидерство военнослужащих играет, в частности, в ценностях, традициях, этике поведения, соблюдении воинской дисциплины и корпоративной военной культуры в армиях государств - членов НАТО.

Как сообщал Укринформ, министр обороны Андрей Таран заявлял, что Украина надеется получить План действий относительно членства в НАТО в следующем году на саммите Альянса.

Оценка материала:

5.00 / 2
В ВСУ утвердили Доктрину развития военного лидерства 5.00 5 2
Политика / Украина
05.12.2020 1191
Еще материалы раздела «Украина»