НОВОСТИ ДНЯ: Кабмин повысит зарплаты бюджетникам: сколько будут платить  К Земле приближается 55-метровый астероид - NASA  Приготовьтесь к резкому перепаду: синоптики пообещали сильное потепление  Украинский реставратор открыл тайну креста, «оживавшего» на Богоявление  Вузы сами решат, возвращать ли студентов за парты после локдауна - Шкарлет  Сильный ветер и метели: на западе Украины ухудшится погода  МОУ готовит иск к «Кузнице на Рыбальском» за срыв поставки разведывательного кораблявсе новости дня
Политика
Украина
05.12.2020 310

В Украину не пропустили иностранца с георгиевской лентой

В пункте пропуска «Борисполь» пограничники не пропустили в Украину гражданина Германии и его спутницу - россиянку.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Мужчина 1994 года рождения и женщина 1998 года рождения прибыли рейсом из Берлина. Иностранцы не смогли подтвердить пограничникам цель своего визита. Кроме того, у гражданина Германии на рюкзаке была привязана георгиевская лента, тогда как ношение и другое публичное использование которой запрещено украинским законодательством. Путешественник сообщил, что ленту ему подарил друг-россиянин.

После отказа в пропуске гражданин Германии и гражданка РФ вылетят из Украины обратным рейсом.

Как сообщалось, 12 июня 2017 года пятый Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета производства и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты», принятый Верховной Радой 16 мая.

За публичное использование, демонстрацию или ношение ленты либо ее изображения предусмотрено наложение штрафа в размере от 50 до 150 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией ленты или предметов, содержащих ее изображения. За те же повторные действия предусмотрено наложение штрафа в размере от 150 до 300 не облагаемых налогом минимумов или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией ленты или предметов, содержащих ее изображения.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Украину не пропустили иностранца с георгиевской лентой 5.00 5 2
Политика / Украина
05.12.2020 310
Еще материалы раздела «Украина»