НОВОСТИ ДНЯ: Приготовьтесь к резкому перепаду: синоптики пообещали сильное потепление  Украинский реставратор открыл тайну креста, «оживавшего» на Богоявление  Вузы сами решат, возвращать ли студентов за парты после локдауна - Шкарлет  Сильный ветер и метели: на западе Украины ухудшится погода  МОУ готовит иск к «Кузнице на Рыбальском» за срыв поставки разведывательного корабля  В Украине собираются остановить реформу интернатов - детский омбудсмен  Воды в рот набрали: 100 депутатов не сказали в Раде ни словавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
05.12.2020 236

Большинство украинцев хотят массовых тестов на COVID

70% украинцев считают реальной угрозу COVID-19 лично для себя и своей семьи.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы «Рейтинг».

«70% опрошенных считают реальной угрозу коронавируса лично для себя и семьи. 35% постоянно носят маски, 63% - носят их только в местах большого скопления людей (транспорт, магазины, рынки и т.д.). Лишь 2% пренебрегают ношением масок», - говорится в результатах.

Указывается, что 50% опрошенных, оценивая кризис коронавируса, больше боятся его экономических последствий. 34% боятся больше самого заболевания, чем финансовых трудностей. Последних больше среди старшего населения, женщин, жителей сел.

Также около 40% опрошенных считают, что успех в борьбе с коронавирусом в большей степени зависит от президента и Министерства здравоохранения. 32% считают, что это зависит от министра здравоохранения Степанова. 17-18% - возлагают надежды на парламент и правительство, 13% - на премьер-министра.

Кроме того, 79% опрошенных поддерживают идею массового тестирования населения и обязательную изоляцию выявленных больных как средство борьбы с коронавирусом. Противоположного мнения придерживаются 17% респондентов. В эффективность таких мер верят 73%, не верят - 19%.

Основными источниками, из которых респонденты получают информацию о коронавирусе, является национальное телевидение (особенно среди старших) и Интернет-сайты (особенно среди молодежи) - по 56% всех респондентов. Еще около четверти получают информацию из Facebook или от родственников и знакомых, по 10-11% из Youtube, Instagram, радио, по 8-9% - из прессы и групп в Вайбере и Телеграме (Коронавирус-инфо), и 6% - с официального сайта Министерства здравоохранения.

Опрос проводился среди населения Украины старше 18 лет. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 1200 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Погрешность репрезентативности исследования: не более 2,8%. Сроки проведения: 27 ноября - 1 декабря 2020 года.

Оценка материала:

5.00 / 3
Большинство украинцев хотят массовых тестов на COVID 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
05.12.2020 236
Еще материалы раздела «Общество»