НОВОСТИ ДНЯ: Погода в Украине. В Нацакадемии наук рассказали, будут ли зимы снежными  На первом этапе будут вакцинированы медики, дома престарелых и военные - депутат  В России заявили, что задержанный Навальный останется под стражей до суда  Украине прогнозируют снег и метели, на дорогах гололед  Xiaomi отрицает связи с китайской армией  Преимущественно без осадков и до минус 25° мороза  В Украине за сутки - 5 990 случаев COVID-19все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
07.12.2020 52869

МОН ответило, когда украинских школьников отправят на зимние каникулы

Конкретных дат еще нет, есть только рекомендованные Минобразования.

В Украине по плану скоро зимние каникулы в школах. При этом пока точные даты не названы. Также не совсем понятно, как отразится на них вероятный локдаун в случае его введения.

Как сообщает Минобразования и науки, это будет зависеть от ситуации в каждой отдельной школе. На решение также может влиять власть на местах.

МОН рекомендует ввести в Украине зимние каникулы с 25 декабря по 10 января. Однако это только рекомендации. Корректировать даты каникул школы смогут сами, а после согласовывать их с местными управлениями образования.

Сроки каникул могут отличаться в разных городах. К примеру, в Ровно они начнутся 31 декабря. Таким образом там решили восполнить упущенное время, так как осенние каникулы в Ровно слишком затянулись.

В Министерстве образования также опровергли информацию о каникулах с 15 по 21 февраля, которая появилась в некоторых СМИ. По данным МОН, пока дополнительных выходных для школьников зимой не предусмотрено.

Если все-таки введут локдаун, продолжительность занятий и отдыха, а также форму обучения сможет определять педсовет. Будут учитываться возраст, уровень развития детей и особенности региона.

Также в образовательных учреждениях останется обязательным выполнение карантинных ограничений. С большой вероятностью дети будут учиться удаленно, как и до этого. В то же время окончательное решение о том, вводить ли дистанционку, примет руководство школ.

Также школу или детсад обязаны закрыть, если заболеет ребенок, который контактировал с более чем половиной учеников и педагогов. В таком случае учреждение полностью должны перевести на онлайн обучение.

Оценка материала:

5.00 / 3
МОН ответило, когда украинских школьников отправят на зимние каникулы 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
07.12.2020 52869
Еще материалы раздела «Общество»