Жизнь и Стиль
Общество
13.01.2021 240

Развитые страны скупили большую часть вакцин от COVID-19

Развитые страны скупили более половины мировых запасов вакцины от ковида и бедным странам не хватит – такое беспокойство выразили во Всемирной организации здравоохранения.

В частности, США, Австралия, Великобритания, Япония и Канада закупили столько доз вакцин, что могут прививать свое население трижды. Тогда как, девяти из десяти жителей бедных стран может не хватить этой вакцины – подсчитали в ВОЗ. В отечественном Министерстве здравоохранения дефицита не боятся – сообщают, что Украина будет придерживаться плана прививок и имеет в госбюджете дополнительных почти 4 миллиарда гривен для того, чтобы дополнительно закупить препарат, если он будет в наличии.

«Каждая страна пыталась зарезервировать для себя наибольшее количество вакцин. Канада при небольшом количестве населения зарезервировала для себя в 5 раз, кажется, больше вакцин, чем количество людей, которые есть в Канаде. Почему так было сделано – я не знаю», – рассказал председатель комиссии по биобезопасности при СНБО Сергей Комиссаренко.

«Я думаю, что мы, как и декларировали, так и обеспечим бесплатные прививки против ковид всем нашим определенным группам в течение 2021 года. Разработан план вакцинации, который предусматривает проведение прививок с 1 февраля по 1 марта 2022 для того, чтобы вакцинировать такое большое количество людей двукратным прививанием», – рассказал главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в новостях «Сегодня» на канале «Украина».

 

Оценка материала:

5.00 / 2
Развитые страны скупили большую часть вакцин от COVID-19 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
13.01.2021 240
Еще материалы раздела «Общество»