НОВОСТИ ДНЯ: В Украине наблюдается массовый отказ от страховок среди автомобилистов   Во Львове загорелась крыша областной клинической больницы  Как ВСУ лишали боеспособности: Данные обнародовал Киевский НИИ судэкспертиз   Киевлян просят принести в Центр коммунальных услуг оплаченные квитанции за октябрь  В Украину идут морозы  Хурма, королек и шарон: в чем разница?   Газпром сократил расходы на газопроводы в обход Украинывсе новости дня
Бизнес
Технологии
29.07.2010 09:00 467

«Одноклассники», Mail.ru и ICQ будут проданы весной в Лондоне

Digital Sky Technologies (DST), которая контролирует «Одноклассники», Mail.ru и ICQ, выдала мандат на IPO трем банкам — Goldman Sachs, Morgan Stanley и JPMorgan,  

 

Как рассказали "Ведомостям" источники, близкие к компании и банкам, размещение состоится в 2011 г., вероятно весной, на Лондонской фондовой бирже, продано будет от 10 до 25% акций компании DST Russia. В нее войдут социальная сеть «Одноклассники», портал Mail.ru и мессенджер ICQ (все три контролирует DST). Консолидация активов идет с прошлого года. В конце 2009 г. Mail.ru поглотила разработчика игр Astrum; в июле этого года DST довела свою долю в Mail.ru до 99,9%, сейчас компания ведет переговоры о выкупе долей у миноритариев «Одноклассников».

ICQ и «Одноклассники» будут объединены с Mail.ru или станут ее «дочками», в любом случае ими будет управлять одна команда менеджеров, говорит близкий к этим компаниям источник. У DST есть по 25% в социальной сети «В контакте» и OE Investments, управляющей платежными системами ОСМП и e-port, и доли во множестве более мелких активов — HeadНunter, Free-lance, «Нигма», Sape и др.

Эти доли тоже отойдут DST Russia. В DST и всех трех инвестбанках от официальных комментариев отказались. По словам источника, близкого к организаторам размещения, IPO запланировано на весну 2011 г. и пройдет на альтернативной площадке биржи.

Но источник, близкий к компаниям DST, уверяет, что размещение может пройти и на основной площадке LSE. На основной площадке эмитент должен быть готов продать минимум 25% акций и предоставить аудированную международную отчетность минимум за три года, напоминает руководитель управления корпоративных финансов «Финама» Алексей Курасов. В основном российские компании предпочитают альтеративную площадку, но, например, АФК «Система» и Evraz Group торгуются на основной.

Оценка материала:

3.89 / 9
«Одноклассники», Mail.ru и ICQ будут проданы весной в Лондоне 3.89 5 9
Бизнес / Технологии
29.07.2010 09:00 467
Еще материалы раздела «Технологии»