<
НОВИНИ ДНЯ: В МВФ назвали суму бюджетної підтримки, яку потребує Україна цього року  Що означає знищення Ту-22М3 та чи поменшає атак на Україну: пояснення експерта  Синоптики розповіли про погоду на вихідні в Україні  Де дешевше жити: Держстат опублікував рейтинг українських регіонів  Освіта мрії. Як школярам з України вступити до Гарварду і що для цього потрібно  Чи довіряють українці офіційним повідомленням про війну: дані опитування  На вихідних в Україні дощитиме, на сході вдень до +22°всі новини дня
Життя та Стиль
Події
10.08.2010 17:00 6434

В Луганской области горят шахтные породные отвалы

В Луганской области горят 66 шахтных породных отвалов из 537. Об этом сообщили в Госуправлении охраны окружающей среды в Луганской области.

В Луганской области горят шахтные породные отвалы

Наибольшее количество горящих отвалов находится в Свердловске – около 40. Из них, согласно обнародованным данным, 18 - в стадии активного горения, сообщает "УНИАН".

По мнению экологов, породные отвалы угольных предприятий являются одними из основных источников загрязнения окружающей среды. Усложняет ситуацию высокая урбанизация территорий угледобывающих районов, отсталость технологий угледобычи, отсутствие надлежащих санитарно-защитных зон, говорится в сообщении.

 

Оценка материала:

4.00 / 6
В Луганской области горят шахтные породные отвалы 4.00 5 6
Життя та Стиль / Події
10.08.2010 17:00 6434
Еще материалы раздела «Події»