НОВОСТИ ДНЯ: «Эра троллей»: чего хочет и чего может добиться Андрей Портнов  О чем мечтают и какие цели на 2020 год ставят перед собой украинцы: результаты опроса  Стало известно, какими именами чаще всего называют детей в Днепре  В Киеве поднимут плату за парковку до 50 гривен  ВОЗ: Есть риск распространения пневмонии вне Китая  Новые беспилотники позволят НАТО видеть на 200 км вглубь соседних стран  Садовод из Черновицкой области нашел способ выращивать авокадо, кофе, имбирь и папайювсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
19.08.2010 07:45 7506

«Мотор Сич» обокрали на 4 миллиона

Отдел прокуратуры Запорожской области направил в суд уголовное дело по обвинению шести местных жителей в похищении с территории ОАО «Мотор Сич» деталей авиационного назначения на 4 млн. грн. с целью продажи в России.

«Мотор Сич» обокрали на 4 миллиона

 

 

«Три фигуранта из шести действовали в составе организованной преступной группы. Досудебным следствием установлено, что в период с апреля 2008 по июнь 2010 эти лица похитили с территории «Мотор Сичи» детали авиационного назначения на общую сумму почти 4 млн. грн. Похищенное члены преступной группы планировали продать в России», — цитирует «Униан» сообщение пресс-службы прокуратуры Запорожской области.
Злоумышленникам инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса Украины, максимальное наказание по которым -15 лет лишения свободы.
Все похищенное уже возвращено на авиапредприятие. «Во время досудебного следствия материальный ущерб предприятию возмещен в полном объеме, детали возвращены на предприятие», — отметили в пресс-службе Запорожской облпрокуратуры.

Оценка материала:

4.20 / 5
«Мотор Сич» обокрали на 4 миллиона 4.20 5 5
Жизнь и Стиль / Общество
19.08.2010 07:45 7506
Еще материалы раздела «Общество»