<
НОВИНИ ДНЯ: В Україні можна отримати водійські права ще до повноліття, але є нюанс  Нафтопереробка в РФ впала до майже річного мінімуму через дронові атаки, - Bloomberg  Синоптикиня повідомила, коли відступлять холоди і до України повернеться тепло  Яка кількість населення в Україні буде 2050 року: демографи шокували прогнозом  Наближений до Путіна олігарх виведе частину бізнесу з Росії через вплив санкцій  Новий закон про мобілізацію: хто втратить відстрочку та які зміни для її отримання  Синоптикиня Наталка Діденко попередила про потужні дощі та повідомила, коли потеплішаєвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
17.09.2010 10:30 5299

Пираты захватили украинское судно у побережья Камеруна

Недалеко от побережья Камеруна пираты захватили судно Salma, на борту которого находятся четверо украинцев.

«Нападение произошло в воскресенье, но известно об этом стало только сегодня. Пираты атаковали сразу три корабля, которые стояли в порту Дуала. Вооруженные люди поднялись на борт сухогруза и забрали с собой капитана, его помощника, боцмана и кока. Всего на борту находились 10 членов экипажа - среди них один россиянин, остальные украинцы», - отмечается в сообщении.

По словам хозяина судна Александра Петько, с ним уже связались пираты. Они заверили, что заложники живы и здоровы, а сами захватчики сейчас обдумывают свои требования. «Все живы, здоровы, все нормально. Требования составляют. К сожалению, телефон у них всегда отключен, перезванивают только сами», - сказал хозяин судна.

Министерство иностранных дел Украины проверяет информацию о захвате судна с украинцами на борту, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе ведомства в пятницу.

Оценка материала:

4.60 / 5
Пираты захватили украинское судно у побережья Камеруна 4.60 5 5
Життя та Стиль / Суспільство
17.09.2010 10:30 5299
Еще материалы раздела «Суспільство»