НОВОСТИ ДНЯ: Boeing представил самолет для самых длинных в мире перелетов  Украинцев предупреждают о новом вирусе, который вредит MS Windows  В трех областях Украины ограничили движение фур  Киев из-за снегопада остановился в пробках и тянучках  Авокадо: как правильно выбирать и готовить  Зима возвращается «в полный рост»: синоптики предупредили о резкой смене погоды  В Украине обещают снегопады до конца неделивсе новости дня
Бизнес
Технологии
02.02.2011 11:58 3742

Microsoft обвиняют в плагиате

Google обвиняет конкурирующий поисковик Bing от Microsoft в использовании поисковых результатов Google для уменьшения отставания от лидера.

 

Об этом рассказал директор направления качества поиска Google Мэт Катс.
Катс назвал поведение Microsoft «безумным», и призвал софтверного гиганта признаться, что данные с компьютеров пользователей служили для оптимизации Bing. Microsoft не опровергает обвинения в плагиате, но подчеркивает, что речь не идет о массовых случаях, и что использование данных об активности пользователей в Google для оптимизации собственных сервисов стало обычной практикой в Интернете, пишут «Ведомости».
Накануне Google опубликовал результаты проверки, которая, по мнению компании, показала, что Bing копирует поисковые результаты Google. Программисты последней создали уникальные страницы, выдающиеся в их поисковике по умышленно бессмысленным запросам. Позже, введя указанные бессмысленные запросы в Bing, они получили ссылки на те самые страницы, указал Катс.
Выяснилось, что Microsoft получил данные об этих запросах через панель Internet Explorer 8, которая при определенных установках отсылает ей данные о «кликах» пользователя.
Исполнительный директор Microsoft Гарри Шрум отверг обвинения в прямом плагиате. Microsoft, по его мнению, пользуется информацией, добровольно предоставленной пользователями.
Google занимает две трети рынка поисковиков США. На Bing от Microsoft приходится 12%.

Оценка материала:

4.43 / 7
Microsoft обвиняют в плагиате 4.43 5 7
Бизнес / Технологии
02.02.2011 11:58 3742
Еще материалы раздела «Технологии»