НОВОСТИ ДНЯ: ЦИК перенес теледебаты на "Суспильном": Кандидаты могут успеть   В Италии ожидают бум желающих проголосовать на выборах президента Украины  Гройсман озвучил план Кабмина по "минималке"  "Победит Владимир Зеленский": Тимошенко записала видеобращение   В центре Киева ограничат движение транспорта из-за дебатов   Порошенко vs Зеленский: данные нового соцопроса  Четыре дня без еды и воды: в Кривом Роге спасли брошенную хозяином собаку все новости дня
Политика
Украина
08.06.2011 16:23 5628

Встреча Азарова с Путиным была «унизительной» - эксперт

 Встреча двух премьеров Украины и РФ была не выгодной и унизительной, в частности, для украинской стороны. Такое мнение высказал политолог Института мировой политики Сергей Солодкий.

«Встреча двух премьеров была не выгодной и унизительной, в частности, для украинской стороны. Априори было известно, что Россия на уступки не пойдет. Наверняка Кабмин был проинформирован, что Россия раздражена шагами Украины и не будет идти на компромисс», - считает С. Солодкий, которого цитирует UBR.

По его словам, Россию раздражает заявление о возможном вызове российского премьера на допрос в прокуратуру по газовому делу против Тимошенко. Второй фактор - письмо Азарова Путину, написанное полторы недели назад.

«И Путин, и Медведев не восприняли такой эпистолярный стиль общения. Был сделан акцент на том, что отношения Украины и России наладились, поэтому можно пойти на уступки. В России на это говорят: бизнес - это бизнес, а дружба - это дружба», - сказал политолог.

Эксперт считает, что Россия может пойти на уступки лишь при условии создания на базе «Нафтогаза» и «Газпрома» совместного предприятия, разрешения россиянам пользоваться базовыми хранилищами на территории Украины и отказ нашей страны от европейской интеграции.

Как сообщалось, Россия и Украина 7 июня в ходе переговоров подтвердили, что будут строго выполнять действующие соглашения как по поставкам российского газа в Украину, так и по транзиту газа через украинскую территорию.

Такое заявление сделал премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам заседания российско-украинского комитета по вопросам экономического сотрудничества.

 

Оценка материала:

3.75 / 8
Встреча Азарова с Путиным была «унизительной» - эксперт 3.75 5 8
Политика / Украина
08.06.2011 16:23 5628
Еще материалы раздела «Украина»