НОВОСТИ ДНЯ: Железнодорожному экспрессу до аэропорта «Борисполь» выбрали название  Археологи нашли на Ривненщине артефакты XVII века  Топ-5 замечательных фильмов с Людмилой Гурченко  Против Киевстар, Vodafone и lifecell возбудил дело Антимонопольный комитет   В Минске в ТРЦ обрушился потолок, есть пострадавшие   В Киеве коммунальные парковщики попались на преступной схеме  Отток капитала из России за год вырос втроевсе новости дня
Политика
Украина
01.07.2011 12:07 1806

Шкиряк: некоторым оппозиционерам арест Тимошенко был бы «на руку»

Лидер гражданского объединения «Новый Киев», председатель Социально-христианской партии Зорян Шкиряк считает, что некоторые оппозиционные силы были бы рады, если бы лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко арестовали.

«Я не сомневаюсь, что некоторые оппозиционные силы хотели бы видеть Тимошенко за решеткой. И этому есть простое объяснение. Им нужно отстранение от выборов главного политического конкурента на электоральном поле. Главная задача - «залезть» в нишу, которая образуется в случае обезглавливания «Батькивщины», - цитирует УНИАН председателя СХП.

«Они прекрасно понимают, что без Юли политическое будущее БЮТ станет достаточно призрачным, и попробуют этим воспользоваться», - прибавил З.Шкиряк.

По его словам, ни для кого не секрет, что некоторые «оппозиционеры» кулуарно сотрудничают с властью. «Я не исключаю, что уже сегодня ведется работа по организации «правильных» выборов-2012, где будет согласованная с Банковой оппозиция, назначены «новые-старые» лидеры, с которыми будет подписан «контракт на критику власти». Эти оппозиционеры войдут в парламент ровно настолько, чтобы сохранить статус-кво, но не мешать Виктору Януковичу сформировать конституционное большинство», - сказал З.Шкиряк.

Он выразил уверенность, что оппозиционерам давно пора забыть старые оскорбления, отбросить амбиции и попробовать вместе реализовать общую программу действий «по противостоянию антинародной власти».

«Искренне жаль, что в тяжелый для страны момент оппозиционный лагерь вместо протянутой друг другу руки, демонстрирует полную антипатию к событиям, которые происходят, или ограничивается шаблонными заявлениями вместо реальной помощи. Именно в такие моменты власть торжествует», - отметил З.Шкиряк.

Вместе с тем он выразил уверенность, что, несмотря ни на что, судилище над Ю.Тимошенко станет «коктейлем Молотова» для В.Януковича, и вскоре украинское общество поднимется на реальную борьбу, результатом которой станет падение правящего режима.

Оценка материала:

3.80 / 5
Шкиряк: некоторым оппозиционерам арест Тимошенко был бы «на руку» 3.80 5 5
Политика / Украина
01.07.2011 12:07 1806
Еще материалы раздела «Украина»