НОВОСТИ ДНЯ: В Минсоцполитики объяснили, как получить сэкономленную субсидию  Порошенко подписал закон о слиянии банков  Гройсман рассказал, как Украине сэкономить 3,89 млн т угля в год  Табачный дистрибьютор "Тедис Украина" заплатил штраф 300 млн гривен  Иностранные инспекторы на Донбассе собирают доказательства вмешательства РФ  Победительница конкурса люстраторов рассказала, как будет чистить власть  Составлен рейтинг худших украинских губернатороввсе новости дня
Бизнес
Страхование
12.08.2011 11:52 6302

Названы самые угоняемые автомобили весны-лета 2011г в Украине

Наиболее угоняемыми транспортными средствами в период весны-лета 2011 года, по статистике ассистирующей компании НАСК «Оранта» – «Гарант-Ассистанс», стали автомобили марок группы ЗАЗ и ВАЗ, Chevrolet, а также Honda.

Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на данные страховщика, в периоды с 2008 по 2010 год рейтинг наиболее угоняемых автомобилей возглавляли такие марки, как Lexus, Toyota (чаще всего угоняли RX 350), Daewoo (чаще всего угоняли Lanos) и Mitsubishi (чаще всего угоняли Lanser). 25% всех угонов приходится на Киевский регион.

Среди причин угонов специалисты «Гарант-Ассистанс» отмечают профессиональный интерес злоумышленников к популярным автомобилям, которые востребованы на «разборках» и на которые достаточно легко найти покупателя, а также к дорогостоящим авто стоимостью свыше 400 тыс. грн – в таких случаях угон чаще всего осуществляется под заказ.

Специалисты отмечают, участившиеся случаи псевдоугонов, когда угон инициирует сам страхователь, пытаясь таким образом избавиться от кредитного «ярма». По статистике в НАСК «Оранта» доля отказов по заявленным рискам «угон» составляет порядка 25-30% и связана с организацией клиентами угонов собственных транспортных средств, находящихся в залоге банков, и нарушении условий договоров страхования.
Более половины автомобилей угоняется осенью и весной, в то время как зимой и летом риск пострадать от угона в полтора раза ниже.

Наиболее угоняемыми марками авто традиционно считаются азиатские бренды; автомобили немецких производителей также угоняют, но их доля значительно ниже. Этот факт объясняется не только качеством встроенных систем защиты, но и массовыми предпочтениями населения в выборе автомобилей: угоняют то, что есть, страхуют чаще всего то, на что берут кредит. Статистика автодистрибьюторов подтверждает такую закономерность: наиболее продаваемыми в период 2008-2011 годов, в том числе за счет заемных средств, были именно корейские и японские бренды.

 

Оценка материала:

3.22 / 9
Названы самые угоняемые автомобили весны-лета 2011г в Украине 3.22 5 9
Бизнес / Страхование
12.08.2011 11:52 6302
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Страхование»