НОВОСТИ ДНЯ: Луценко назвал "Роттердам +" коррупционной схемой  Комитет позволил трем депутатам бороться за должность Омбудсмена  НАБУ открыло уголовное дело из-за давления Генпрокуратуры  Первых пять задержанных налоговиков доставили в суд  Генпрокурор назвал трех "китов" современной коррупции в Украине  Бизнесу готовят сервис онлайн-проверок  Война в Донбассе продолжится и в 2018 году – разведка Пентагонавсе новости дня
Бизнес
Страхование
12.08.2011 11:52 6304

Названы самые угоняемые автомобили весны-лета 2011г в Украине

Наиболее угоняемыми транспортными средствами в период весны-лета 2011 года, по статистике ассистирующей компании НАСК «Оранта» – «Гарант-Ассистанс», стали автомобили марок группы ЗАЗ и ВАЗ, Chevrolet, а также Honda.

Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на данные страховщика, в периоды с 2008 по 2010 год рейтинг наиболее угоняемых автомобилей возглавляли такие марки, как Lexus, Toyota (чаще всего угоняли RX 350), Daewoo (чаще всего угоняли Lanos) и Mitsubishi (чаще всего угоняли Lanser). 25% всех угонов приходится на Киевский регион.

Среди причин угонов специалисты «Гарант-Ассистанс» отмечают профессиональный интерес злоумышленников к популярным автомобилям, которые востребованы на «разборках» и на которые достаточно легко найти покупателя, а также к дорогостоящим авто стоимостью свыше 400 тыс. грн – в таких случаях угон чаще всего осуществляется под заказ.

Специалисты отмечают, участившиеся случаи псевдоугонов, когда угон инициирует сам страхователь, пытаясь таким образом избавиться от кредитного «ярма». По статистике в НАСК «Оранта» доля отказов по заявленным рискам «угон» составляет порядка 25-30% и связана с организацией клиентами угонов собственных транспортных средств, находящихся в залоге банков, и нарушении условий договоров страхования.
Более половины автомобилей угоняется осенью и весной, в то время как зимой и летом риск пострадать от угона в полтора раза ниже.

Наиболее угоняемыми марками авто традиционно считаются азиатские бренды; автомобили немецких производителей также угоняют, но их доля значительно ниже. Этот факт объясняется не только качеством встроенных систем защиты, но и массовыми предпочтениями населения в выборе автомобилей: угоняют то, что есть, страхуют чаще всего то, на что берут кредит. Статистика автодистрибьюторов подтверждает такую закономерность: наиболее продаваемыми в период 2008-2011 годов, в том числе за счет заемных средств, были именно корейские и японские бренды.

 

Оценка материала:

3.22 / 9
Названы самые угоняемые автомобили весны-лета 2011г в Украине 3.22 5 9
Бизнес / Страхование
12.08.2011 11:52 6304
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Страхование»