НОВОСТИ ДНЯ: В Минсоцполитики объяснили, как получить сэкономленную субсидию  Порошенко подписал закон о слиянии банков  Гройсман рассказал, как Украине сэкономить 3,89 млн т угля в год  Табачный дистрибьютор "Тедис Украина" заплатил штраф 300 млн гривен  Иностранные инспекторы на Донбассе собирают доказательства вмешательства РФ  Победительница конкурса люстраторов рассказала, как будет чистить власть  Составлен рейтинг худших украинских губернатороввсе новости дня
15.08.2011 12:38 1751

Украина и Россия стали самыми лучшими рынками для бытовой техники и электроники

 Единственными странами Европы, которые показывают высокую динамику продаж бытовой техники и электроники (БТиЭ), являются Украина и Россия.

Такие данные были озвучены делегатам ежегодного генерального собрания закупочной группы электроники и бытовой техники в Европе Euronics, сообщили «ЛИГАБизнесИнформ» в агентстве Seven PR.

Спад товарооборота в первом полугодии 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается в странах Балканского полуострова (-29,5%), Испании (-17,3%), Португалии (-9,7%) и Италии (-2,4%). Зато общий товарооборот на российском рынке БТиЭ увеличился на 48,1%, на украинском - на 32,1%.

«Страны Восточной Европы имеют хороший потенциал для развития. В этом году объем украинского рынка БТиЭ составляет $5 млрд. В течение пяти лет мы прогнозируем его увеличение до $9 млрд», - сказал исполнительный директор торговой сети «Фокстрот. Техника для дома» (Украина) Уве Кленк.

Ситуация в целом по Европе менее оптимистична. Продажи бытовой электроники в первом полугодии 2011 года в Западной Европе снизились на 8,1%. Спад демонстрируют мультифункциональные товары, офисная и фототехника. Тенденция наибольшего роста наблюдается в категории IT-товаров - 10,4% (в Восточной Европе этот показатель достигает 34,6%).

Напомним, в I квартале 2011 года рынок бытовой техники и потребительской электроники вырос на 32,1% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года, согласно данным исследования GfK Ukraine. Общий объем рынка в деньгах составил 9,44 млрд грн.

Оценка материала:

4.20 / 5
Украина и Россия стали самыми лучшими рынками для бытовой техники и электроники 4.20 5 5
Бизнес / Рынки и компании
15.08.2011 12:38 1751
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Рынки и компании»