НОВИНИ ДНЯ: Держборг України за місяць скоротився більш ніж на 1 млрд доларів  Переломный момент: генерал розповів, як потрібно діяти в Харкові для знешкодження ворога  Українські облизні: старовинні смаколики, якими ласували наші бабусі та дідусі  Засоби для цього є. В Повітряних силах розповіли, як збивають "Циркони"  Кому потрібно хвилюватися в Кабміні: політолог — про кадрові перестановки найближчим часом  Військові аналітики про російську ракету "Циркон": бойову задачу не виконує  Гуцульська росівниця: як приготувати давно забуту страву української кухнівсі новини дня
Бізнес
Технології
21.08.2011 11:28 1078

Немецкий суд объявил кнопку «Like» от Facebook вне закона

Кнопка «Like», дающая пользователям Facebook возможность поделиться контентом, не заходя на свой аккаунт в социальной сети, нарушает законодательство Германии.

Как сообщает «Лента.ру», об этом заявил руководитель независимого центра защиты приватности Тило Вайхерт.

По его словам, когда на сайте размещена кнопка «Like», данные о его посетителях, их переходах и продолжительности сессий передаются на серверы в США, даже если посетитель не зарегистрирован в социальной сети Facebook. Это противоречит как законодательству Германии, так и юридическим нормам Евросоюза.

Как сочли эксперты центра, Facebook использует информацию для таргетирования рекламы, а также для сбора данных об активности пользователей.

В связи с заключением специалистов Тило Вайхерт призвал все компании, расположенные на территории земли Шлезвиг-Гольштейн, убрать со своих сайтов кнопку «Like» до конца сентября. Тем, кто проигнорирует это требование, грозит штраф на сумму до 50 тысяч евро. Как уточняет DW-WORLD, такое же наказание может быть применено к тем, кто продолжит поддерживать страницу поклонников в социальной сети Facebook.

 

Оценка материала:

3.57 / 7
Немецкий суд объявил кнопку «Like» от Facebook вне закона 3.57 5 7
Бізнес / Технології
21.08.2011 11:28 1078
Еще материалы раздела «Технології»