НОВОСТИ ДНЯ: Умер известный мультипликатор Ричард Уильямс   Чернобыльская катастрофа: США рассекретили первый отчет своей разведки   В Украину вернется жара до +37 - синоптики  Лучшие итальянские сыры: с чем сочетать  Офис Президента: Участие бюджетников в праздновании Дня Независимости — добровольное  США рассекретили первый отчет своей разведки о катастрофе на ЧАЭС  Стало известно о новом запрете Елизаветы II для Меган Маркл все новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
01.04.2011 9766

Запах женщины

Жил-был один банк – в общем-то коммерческий, но в целом – очень семейный. Не в том смысле, что все его сотрудники как одна семья, а в смысле – в семейной собственности. Начальников в том банке было много хороших и разных, но одна Начальница была уж просто замечательная. И даже дух от нее исходил какой-то особенный: Трезором пахло. Кто не знает, так Трезор – это не только имя собачки охранной, но и духи такие есть. Дорогие и крепко пахнут потому...

Все в банке знали этот дух начальницы. Пробегут по коридору мелкие служащие какие, втянут воздух носом, и сразу чуют руководящий запах – значит, уже на месте Начальница. И ведь быстрее бежать начинают, что удивительно. Выработался у всех в банке условный дисциплинарный рефлекс на Трезор этот. Почуют и давай усердие выказывать.

А Начальнице ведь только этого и надо было: чтоб бегали, распоряжения выполняли. Поняла она силу своего Трезора.  Однако ж надо и в наиважнейшие бизнес-трипы отправляться, а то никакого и толку от такой работы нету. Что делать-то с нерадивыми клерками? Распустятся, страх потеряют и вышкол.

И ведь опять же Трезор помог родимый.  Рефлекс-то у подчиненных выработался уже на на начальницу, а напрямую на аромат. Вот уезжает Начальница в трип, а бутылочку заветную (запасную) оставляет своему верному водителю, чтоб ходил по офису и разбрызгивал. И ведь подействовало! Как почуют служивые трезоров дух, бегом из курилок в кабинеты  работу доделывать.  Вроде некоторые даже знали, что Начальница в командировке, но противостоять присутствующему запаху не могли. Подсознание, что с ним поделаешь.

Долго стимулировали духи коллектив в отсутствие боссыни, пока не застали с поличным водителя. Не, никто его в открытую не рассекретил. Да, и зачем? Пусть себе брызгает – у него ж, поди, тоже рефлекс.

Но как-то перестали уж бояться тем священным страхом, что раньше. Нюхнут и водителя с пузырьком представляют.

Впрочем, некоторые (даже из тех, что место работы сменили), признаются, что запах Трезора их до сих пор напрягает. Может, они теперь у вас в компании работают. Вы проверьте, попробуйте: удобная это штука – условные рефлексы.

 

Водку пьют и будут пить Сергей Примаков, Авдотья Лопухина, Семен Коромыслов.

Присоединяйтесь, если Вам есть, за что выпить с хорошими людьми: zakuska@gc.kiev.ua

p.s. Все истории основаны на реальных событиях.

Оценка материала:

3.82 / 11
Запах женщины 3.82 5 11
Кабинет директора / Вечерняя водка
01.04.2011 9766
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Страна победившего ОМОНа, или Чем Путин хуже Мадуро? Страна победившего ОМОНа, или Чем Путин хуже Мадуро?

    «Убеждён, работая на этом высоком посту, он принесёт большую пользу стране, и россияне будут иметь возможность оценить человеческие и деловые качества Путина», - эти слова Борис Ельцин произнес двадцать лет назад, 9 августа 1999 года. У россиян было предостаточно времени, чтобы оценить человеческие и деловые качества Путина.

    Вечерняя водка 12.08.2019 1690
  • Конвейер смерти, или За длинный язык Конвейер смерти, или За длинный язык

    Не всем журналистам так везет, как украинским. Наши, как выяснилось из недавнего комментария главы президентского офиса, нынешней власти вовсе не нужны, потому что она общается с обществом напрямую, без медиа-посредников. А раз не нужны, то, выходит, и безобидны. А безобидных обижать и смысла нет. Значит, ничего украинским журналистам не грозит.

    Вечерняя водка 04.08.2019 1726
  • Россия должна быть свободной, или… Россия должна быть свободной, или…

    В оценке субботних событий в Москве много скепсиса, особенно у украинцев, и хватает эйфории, прежде все у россиян. Не впадая в крайности, следует отметить, что признаки активной гражданской жизни всегда лучше, чем кладбищенский верноподданнический покой.

    Вечерняя водка 28.07.2019 2017
  • Тот, кто во всем виноват, или Пост на вырост Тот, кто во всем виноват, или Пост на вырост

    Наконец-то жизнь значительно упростится. Отныне совершенно понятно, кто во всем виноват. Владимир Зеленский получил больше, чем мог даже мечтать: его президентство приобрело совершенно сокрушительный характер. Недаром говорят, что нужно бояться исполнения собственных желаний. В какой же ужас должна приводить ситуация, когда сбываются желания, которые было страшно даже помечтать.

    Вечерняя водка 22.07.2019 4519
  • Зеленский против Зеленского, или Киевский фронт Зеленский против Зеленского, или Киевский фронт

    Через неделю закончится выборная эпопея, которая у кое-кого заняла больше года: вспомним ранний, июньский форум Юлии Тимошенко с презентацией ее президентского «Нового курса». «Новый курс» улетел на помойку, «Батькивщина» бьется за четвертую-пятую позицию в общем партийном зачете и рассказывает, что у Зеленского просто выбора иного не будет, как отдать Юле правительство. Сама она уже не катит, а как приварок к молодым да ранним – самое то. Сильный отход от прошлогодних позиций, согласитесь.

    Вечерняя водка 15.07.2019 3194