Кабинет директора
Вечерняя водка
01.04.2011 9726

Запах женщины

Жил-был один банк – в общем-то коммерческий, но в целом – очень семейный. Не в том смысле, что все его сотрудники как одна семья, а в смысле – в семейной собственности. Начальников в том банке было много хороших и разных, но одна Начальница была уж просто замечательная. И даже дух от нее исходил какой-то особенный: Трезором пахло. Кто не знает, так Трезор – это не только имя собачки охранной, но и духи такие есть. Дорогие и крепко пахнут потому...

Все в банке знали этот дух начальницы. Пробегут по коридору мелкие служащие какие, втянут воздух носом, и сразу чуют руководящий запах – значит, уже на месте Начальница. И ведь быстрее бежать начинают, что удивительно. Выработался у всех в банке условный дисциплинарный рефлекс на Трезор этот. Почуют и давай усердие выказывать.

А Начальнице ведь только этого и надо было: чтоб бегали, распоряжения выполняли. Поняла она силу своего Трезора.  Однако ж надо и в наиважнейшие бизнес-трипы отправляться, а то никакого и толку от такой работы нету. Что делать-то с нерадивыми клерками? Распустятся, страх потеряют и вышкол.

И ведь опять же Трезор помог родимый.  Рефлекс-то у подчиненных выработался уже на на начальницу, а напрямую на аромат. Вот уезжает Начальница в трип, а бутылочку заветную (запасную) оставляет своему верному водителю, чтоб ходил по офису и разбрызгивал. И ведь подействовало! Как почуют служивые трезоров дух, бегом из курилок в кабинеты  работу доделывать.  Вроде некоторые даже знали, что Начальница в командировке, но противостоять присутствующему запаху не могли. Подсознание, что с ним поделаешь.

Долго стимулировали духи коллектив в отсутствие боссыни, пока не застали с поличным водителя. Не, никто его в открытую не рассекретил. Да, и зачем? Пусть себе брызгает – у него ж, поди, тоже рефлекс.

Но как-то перестали уж бояться тем священным страхом, что раньше. Нюхнут и водителя с пузырьком представляют.

Впрочем, некоторые (даже из тех, что место работы сменили), признаются, что запах Трезора их до сих пор напрягает. Может, они теперь у вас в компании работают. Вы проверьте, попробуйте: удобная это штука – условные рефлексы.

 

Водку пьют и будут пить Сергей Примаков, Авдотья Лопухина, Семен Коромыслов.

Присоединяйтесь, если Вам есть, за что выпить с хорошими людьми: zakuska@gc.kiev.ua

p.s. Все истории основаны на реальных событиях.

Оценка материала:

3.82 / 11
Запах женщины 3.82 5 11
Кабинет директора / Вечерняя водка
01.04.2011 9726
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Убить войну, или Чужих не жалко Убить войну, или Чужих не жалко

    На фоне столетия со дня окончания первой мировой все остальные события уступают по значимости, но сама тема вызывает больше желания помолчать, чем предметно высказаться. С тех пор столько и столькие – и какие! – высказались об ужасах войны, что нечего добавить к словам потрясенных очевидцев. А факт, что первый грандиозный опыт пропускания себя через мясорубку не отвадил человечество от его повторения, очевиден сам по себе. Тем более в стране, которая и сейчас, сто лет спустя, вынуждена вести войну.

    Вечерняя водка 11.11.2018 2575
  • Теперь сами, или Всё сначала Теперь сами, или Всё сначала

    Заказчиков можно поздравить. Цель достигнута. Три месяца жуткой боли пролегло между покушением на Катю и ее гибелью. Выходит, не только убили, а еще и смогли перед смертью долго и жестоко мучить, пусть и не своими руками. Не только уничтожили, но и заставили страдать. Получили садистское удовольствие.

    Вечерняя водка 04.11.2018 5823
  • Сердитые лузеры, или Братья во Кремле Сердитые лузеры, или Братья во Кремле

    Говорят, мир становится толерантнее и безопаснее, а наше ощущение, что все вокруг сошли с ума, это эффект всепроникающих информационных потоков. Пожалуй, в абстрактной долгосрочной перспективе так это и есть. Раньше убивали больше и особо не заморачиваюсь. Сейчас куда реже, в меньших количествах и под аккомпанемент благородных осуждений общественности, не своей, так международной. Но в отдельные отрезки времени действительно становится не по себе, уж очень густо валит поток безумия.

    Вечерняя водка 28.10.2018 2109
  • Споткнулись о газ, или Вот неожиданность Споткнулись о газ, или Вот неожиданность

    Осень в этом году хорошая – теплая, солнечная. Пока неизвестно, повезет ли так же с ноябрем, но даже если температуры не упадут резко, тема отопления прочно войдет в топ самых обсуждаемых. О грядущем подорожании бытового газа упорно говорили еще до объявления о повышении тарифов, потому что и предыдущие платежки были разорительны для владельцев домов с газовыми котлами.

    Вечерняя водка 22.10.2018 5101
  • Убийство в прямом эфире, или Путинская мода Убийство в прямом эфире, или Путинская мода

    Когда год назад, 5 ноября, Джамал Хашогги сравнил наследного принца Мохаммеда бин Салмана с Путиным, он подчеркнул один определенный аспект. В той колонке в «Вашингтон пост» саудовский журналист указывал, что нельзя претендовать на статус просвещенного, современного лидера и требовать от всех безусловной лояльности. Хашогги не говорил о том, что национальных лидеров России и Саудовской Аравии сближает также готовность убивать своих оппонентов по всему миру. Сейчас он сам стал такой жертвой.

    Вечерняя водка 14.10.2018 4523