НОВОСТИ ДНЯ: Козырьки-убийцы. Киевляне боятся выходить из разрушающегося дома  Морскую и наземную часть Турецкого потока соединили   Ульяна Супрун объяснила, как правильно поститься  На хищении земли под Киевом попались еще двое служащих  В России показали испытания нового подводного ракетоносца   Назван возраст, когда люди становятся взрослыми  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушёл в отставку: что изменится в большой политике?все новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
01.04.2011 9744

Запах женщины

Жил-был один банк – в общем-то коммерческий, но в целом – очень семейный. Не в том смысле, что все его сотрудники как одна семья, а в смысле – в семейной собственности. Начальников в том банке было много хороших и разных, но одна Начальница была уж просто замечательная. И даже дух от нее исходил какой-то особенный: Трезором пахло. Кто не знает, так Трезор – это не только имя собачки охранной, но и духи такие есть. Дорогие и крепко пахнут потому...

Все в банке знали этот дух начальницы. Пробегут по коридору мелкие служащие какие, втянут воздух носом, и сразу чуют руководящий запах – значит, уже на месте Начальница. И ведь быстрее бежать начинают, что удивительно. Выработался у всех в банке условный дисциплинарный рефлекс на Трезор этот. Почуют и давай усердие выказывать.

А Начальнице ведь только этого и надо было: чтоб бегали, распоряжения выполняли. Поняла она силу своего Трезора.  Однако ж надо и в наиважнейшие бизнес-трипы отправляться, а то никакого и толку от такой работы нету. Что делать-то с нерадивыми клерками? Распустятся, страх потеряют и вышкол.

И ведь опять же Трезор помог родимый.  Рефлекс-то у подчиненных выработался уже на на начальницу, а напрямую на аромат. Вот уезжает Начальница в трип, а бутылочку заветную (запасную) оставляет своему верному водителю, чтоб ходил по офису и разбрызгивал. И ведь подействовало! Как почуют служивые трезоров дух, бегом из курилок в кабинеты  работу доделывать.  Вроде некоторые даже знали, что Начальница в командировке, но противостоять присутствующему запаху не могли. Подсознание, что с ним поделаешь.

Долго стимулировали духи коллектив в отсутствие боссыни, пока не застали с поличным водителя. Не, никто его в открытую не рассекретил. Да, и зачем? Пусть себе брызгает – у него ж, поди, тоже рефлекс.

Но как-то перестали уж бояться тем священным страхом, что раньше. Нюхнут и водителя с пузырьком представляют.

Впрочем, некоторые (даже из тех, что место работы сменили), признаются, что запах Трезора их до сих пор напрягает. Может, они теперь у вас в компании работают. Вы проверьте, попробуйте: удобная это штука – условные рефлексы.

 

Водку пьют и будут пить Сергей Примаков, Авдотья Лопухина, Семен Коромыслов.

Присоединяйтесь, если Вам есть, за что выпить с хорошими людьми: zakuska@gc.kiev.ua

p.s. Все истории основаны на реальных событиях.

Оценка материала:

3.82 / 11
Запах женщины 3.82 5 11
Кабинет директора / Вечерняя водка
01.04.2011 9744
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Убийственная политика, или Зузана не боится Убийственная политика, или Зузана не боится

    Наступать на мозоли Мариану Кочнеру изначально было опасной идеей. Еще в 2005 году случилась утечка в СМИ полицейских данных, где словацкий бизнесмен фигурировал в числе прочих как человек, связанный с организованной преступностью.

    Вечерняя водка 17.03.2019 2036
  • Дохлый выбор, или Цветы всегда заканчиваются Дохлый выбор, или Цветы всегда заканчиваются

    У алжирских студентов нынче праздник. Весенние каникулы начались намного раньше, чем обычно, и, возможно, они продлятся дольше объявленных трех недель. Ведь на 18 апреля назначены президентские выборы, и студенты – одна из ведущих сил на демонстрациях протеста, охвативших всю страну. Люди считают унизительным, когда в качестве главного кандидата на выборах им предлагают 82-летнего действующего президента, находящегося в швейцарской больнице в состоянии искусственной комы.

    Вечерняя водка 10.03.2019 1532
  • Электоральная эпидемия, или Какого вам надо? Электоральная эпидемия, или Какого вам надо?

    Как известно, Украина очень небогатая страна, и о том, что денег нет, начальство рассказывает регулярно, оправдывая многочисленные дыры, ямы и недоплаты.

    Вечерняя водка 04.03.2019 2551
  • Мадуро гений, или Президент дна Мадуро гений, или Президент дна

    Политика порой ничуть не менее загадочна, чем какая-нибудь квантовая механика. Как может удерживаться у власти руководитель, не просто не эффективный, а буквально обрушивший страну на дно пропасти? Некоторым удается.

    Вечерняя водка 25.02.2019 2773
  • Кот на дороге, или Когда откажут тормоза Кот на дороге, или Когда откажут тормоза

    По мере того, как приближаются выборы, люди с нарастающим недоумением встречают выбор других людей. Приверженцы неблизких взглядов получают обидные прозвища и отвечают в том же духе. Зона минимальных приличий заметно сужается. Кажется, лишь безграничная любовь к котикам как-то объединяет перессорившихся избирателей. Но и тут все не так просто.

    Вечерняя водка 10.02.2019 1968