НОВОСТИ ДНЯ: На Крещение в Украине будет до 2° тепла  В Черновцах оштрафовали предприятие за увольнение работников-контрактников ВСУ  В Нидерландах обнаружили неизвестную ранее картину Ван Гога  В Египте нашли гробницы эпохи Римской империи  Украинцам выдадут субсидии "наличкой": Рева назвал сроки  ПЦУ или УПЦ МП: как общины смогут переходить в новую церковь  Украина вошла в топ-10 стран по росту числа миллионероввсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
01.04.2011 9733

Запах женщины

Жил-был один банк – в общем-то коммерческий, но в целом – очень семейный. Не в том смысле, что все его сотрудники как одна семья, а в смысле – в семейной собственности. Начальников в том банке было много хороших и разных, но одна Начальница была уж просто замечательная. И даже дух от нее исходил какой-то особенный: Трезором пахло. Кто не знает, так Трезор – это не только имя собачки охранной, но и духи такие есть. Дорогие и крепко пахнут потому...

Все в банке знали этот дух начальницы. Пробегут по коридору мелкие служащие какие, втянут воздух носом, и сразу чуют руководящий запах – значит, уже на месте Начальница. И ведь быстрее бежать начинают, что удивительно. Выработался у всех в банке условный дисциплинарный рефлекс на Трезор этот. Почуют и давай усердие выказывать.

А Начальнице ведь только этого и надо было: чтоб бегали, распоряжения выполняли. Поняла она силу своего Трезора.  Однако ж надо и в наиважнейшие бизнес-трипы отправляться, а то никакого и толку от такой работы нету. Что делать-то с нерадивыми клерками? Распустятся, страх потеряют и вышкол.

И ведь опять же Трезор помог родимый.  Рефлекс-то у подчиненных выработался уже на на начальницу, а напрямую на аромат. Вот уезжает Начальница в трип, а бутылочку заветную (запасную) оставляет своему верному водителю, чтоб ходил по офису и разбрызгивал. И ведь подействовало! Как почуют служивые трезоров дух, бегом из курилок в кабинеты  работу доделывать.  Вроде некоторые даже знали, что Начальница в командировке, но противостоять присутствующему запаху не могли. Подсознание, что с ним поделаешь.

Долго стимулировали духи коллектив в отсутствие боссыни, пока не застали с поличным водителя. Не, никто его в открытую не рассекретил. Да, и зачем? Пусть себе брызгает – у него ж, поди, тоже рефлекс.

Но как-то перестали уж бояться тем священным страхом, что раньше. Нюхнут и водителя с пузырьком представляют.

Впрочем, некоторые (даже из тех, что место работы сменили), признаются, что запах Трезора их до сих пор напрягает. Может, они теперь у вас в компании работают. Вы проверьте, попробуйте: удобная это штука – условные рефлексы.

 

Водку пьют и будут пить Сергей Примаков, Авдотья Лопухина, Семен Коромыслов.

Присоединяйтесь, если Вам есть, за что выпить с хорошими людьми: zakuska@gc.kiev.ua

p.s. Все истории основаны на реальных событиях.

Оценка материала:

3.82 / 11
Запах женщины 3.82 5 11
Кабинет директора / Вечерняя водка
01.04.2011 9733
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Веселые старты, или Почему так тоскливо Веселые старты, или Почему так тоскливо

    Вторую неделю идет в стране избирательная кампания, зарегистрированы первые кандидаты, а какие-то еще не зарегистрированы, но уже заявили о своих амбициях. Глядя на происходящее и экстраполируя его на ближайшие два с половиной месяца, многие говорят, что нас ждет веселая кампания. Да что там, она уже такая, что животики надорвешь. Но какая же при этом тоска…

    Вечерняя водка 13.01.2019 4695
  • Катин год, или Сколько дивизий у Гандзюк? Катин год, или Сколько дивизий у Гандзюк?

    Хорошая, конечно, штука томос, который дадут в наступающем году, но уже называют главным событием года уходящего, однако для Украины 2018-й стал в первую очередь годом убийственных новостей. В буквальном смысле.

    Вечерняя водка 30.12.2018 4148
  • Не его год, или Вы его породили, вам и убирать Не его год, или Вы его породили, вам и убирать

    Остаются считанные дни до 3 января, когда в США к работе приступит новый состав Конгресса, в палате представителей которого большинство будет принадлежать Демократической партии. Наряду с продолжающимся расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера, которые в наступающем 2019 году, очевидно, выступит с итоговым докладом, это создаст Дональду Трампу массу неприятных проблем. И все же главные неприятности поджидают президента со стороны своих, республиканцев.

    Вечерняя водка 24.12.2018 3331
  • Хозяин-барин, или Ай да Петр Алексеевич! Хозяин-барин, или Ай да Петр Алексеевич!

    Наконец-то президент побаловал народ собой. Последний раз большая, а на самом деле единственная хоть как-то похожая на пресс-конференцию встреча Петра Порошенко с журналистами состоялась в конце февраля. С тех пор прошла вечность, десятки событий разной степени важности, но комментировать их Порошенко если и снисходил, то в режиме монолога, встречные острые вопросы были исключены. Ему вообще комфортнее доводить до нашего сведения, чем принимать к сведению самому.

    Вечерняя водка 17.12.2018 6488
  • На грани исступления, или Президент страны, где стреляют На грани исступления, или Президент страны, где стреляют

    Еще до инаугурационных торжеств президентскую резиденцию «Сосны» открыли для свободного доступа простых мексиканцев. Так выполнил свое обещание Андрес Мануэль Лопес Обрадор, приступивший 1 декабря к обязанностям главы государства. В «Соснах» отныне будет музей и культурный центр, а парк станет местом для отдыха граждан.

    Вечерняя водка 02.12.2018 2920