Кабинет директора
Вечерняя водка
08.04.2011 7733

Увольнение по всем правилам

Ну, какие ж эти бабы – cуки... Так наверх по нашим трупам и лезут. В начальство, в начальство. У меня одна была змея такая, ласковая. Директора нашего по маркетингу так и съела живьем. Все ей казалось, что ничего он не делает, а зарплату огроменную получает. Где вообще кто-то когда-то видел директора по маркетингу, который много чего делает и мало получает? Только в воспаленном бабском мозгу может такая картина явиться...

Наш был обычный директор по маркетингу – много говорит, типа во всем разбирается, но хоть не мучил всякими ненужными презентациями и исследованиями (видали мы и таких в достаточном количестве).  Нормально себе занимал должность. А она взъелась и решила от него избавиться. Под шумок с одним из наших проектов и его типа должность под сокращение – мол, проектов теперь меньше, так и директор по маркетингу не нужен. Но мы тебя не выгоняем совсем, а вот тебе должность. И засунула его ко мне. Ты ж искал человека на новое направление – вот его и попробуй.

Само собой, что для него это понижение. А мне такого уровня специалист и не нужен был. Мне, чтоб бегал, договаривался, активность проявлял и чтоб спросить же ж можно было по всем статьям. А тут – вчера водку вместе пили как члены директората, а сегодня я его гоняй. И эта ж, блин, поучает: ты не смотри, что он бывший директор – пусть выполняет поставленные задачи.

Мы с ним перетерли – и он мне говорит, я у тебя месяц-другой пересижу, работу поищу. Ты ж меня понимаешь? Понимаю, конечно.

Понимал, пока не прислали из финотдела табличку мою отчетную и не увидел, что зарплата-то у него прежняя осталась – повыше моей и намного больше, чем я в бизнес-плане под эту должность прописывал. И я, значит, потом еще за рентабельность и прибыльность отвечай, когда меня так кидают. Я к этой, что, мол, за дела? Кто так поступает? А она мне – нам так выгоднее было: все равно бы мы ему при сокращении должны были платить зарплату 3 месяца, а так он хоть какую-то пользу принесет.

- Какая, блин, польза? - говорю. Тут январь и так полная задница – никаких продаж, склад забит, а тут вы мне его зарплату еще повесили.

- Ну, так увольняй за профнепригодность, - ласково так мне говорит.

Ну, не с…? -  даже водку из-за нее разлил.

Наш главбух – хороший был мужик, вроде нормально устроился после нас – помог мне найти выход из этой, блин, ситуации: - Кто его брал, тот пусть его увольняет! Нечего тебе всех собак на себя вешать.

И к чему это я вел? Запутался совсем. У тебя, Прима, все так складно получилось…

А, вот к чему: расставаться с людьми по-человечески – это искусство похлеще, чем на работу нанимать. Вот тут сущность каждого становится видна. Гнилой ты или здоровый.

 

Водку пьют и будут пить Сергей Примаков, Авдотья Лопухина, Семен Коромыслов.

Присоединяйтесь, если Вам есть, за что выпить с хорошими людьми: zakuska@gc.kiev.ua

p.s. Все истории основаны на реальных событиях.

Оценка материала:

4.33 / 6
Увольнение по всем правилам 4.33 5 6
Кабинет директора / Вечерняя водка
08.04.2011 7733
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Веселые старты, или Почему так тоскливо Веселые старты, или Почему так тоскливо

    Вторую неделю идет в стране избирательная кампания, зарегистрированы первые кандидаты, а какие-то еще не зарегистрированы, но уже заявили о своих амбициях. Глядя на происходящее и экстраполируя его на ближайшие два с половиной месяца, многие говорят, что нас ждет веселая кампания. Да что там, она уже такая, что животики надорвешь. Но какая же при этом тоска…

    Вечерняя водка 13.01.2019 4690
  • Катин год, или Сколько дивизий у Гандзюк? Катин год, или Сколько дивизий у Гандзюк?

    Хорошая, конечно, штука томос, который дадут в наступающем году, но уже называют главным событием года уходящего, однако для Украины 2018-й стал в первую очередь годом убийственных новостей. В буквальном смысле.

    Вечерняя водка 30.12.2018 4148
  • Не его год, или Вы его породили, вам и убирать Не его год, или Вы его породили, вам и убирать

    Остаются считанные дни до 3 января, когда в США к работе приступит новый состав Конгресса, в палате представителей которого большинство будет принадлежать Демократической партии. Наряду с продолжающимся расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера, которые в наступающем 2019 году, очевидно, выступит с итоговым докладом, это создаст Дональду Трампу массу неприятных проблем. И все же главные неприятности поджидают президента со стороны своих, республиканцев.

    Вечерняя водка 24.12.2018 3331
  • Хозяин-барин, или Ай да Петр Алексеевич! Хозяин-барин, или Ай да Петр Алексеевич!

    Наконец-то президент побаловал народ собой. Последний раз большая, а на самом деле единственная хоть как-то похожая на пресс-конференцию встреча Петра Порошенко с журналистами состоялась в конце февраля. С тех пор прошла вечность, десятки событий разной степени важности, но комментировать их Порошенко если и снисходил, то в режиме монолога, встречные острые вопросы были исключены. Ему вообще комфортнее доводить до нашего сведения, чем принимать к сведению самому.

    Вечерняя водка 17.12.2018 6483
  • На грани исступления, или Президент страны, где стреляют На грани исступления, или Президент страны, где стреляют

    Еще до инаугурационных торжеств президентскую резиденцию «Сосны» открыли для свободного доступа простых мексиканцев. Так выполнил свое обещание Андрес Мануэль Лопес Обрадор, приступивший 1 декабря к обязанностям главы государства. В «Соснах» отныне будет музей и культурный центр, а парк станет местом для отдыха граждан.

    Вечерняя водка 02.12.2018 2918