НОВОСТИ ДНЯ: Железнодорожному экспрессу до аэропорта «Борисполь» выбрали название  Археологи нашли на Ривненщине артефакты XVII века  Топ-5 замечательных фильмов с Людмилой Гурченко  Против Киевстар, Vodafone и lifecell возбудил дело Антимонопольный комитет   В Минске в ТРЦ обрушился потолок, есть пострадавшие   В Киеве коммунальные парковщики попались на преступной схеме  Отток капитала из России за год вырос втроевсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
08.04.2011 7727

Увольнение по всем правилам

Ну, какие ж эти бабы – cуки... Так наверх по нашим трупам и лезут. В начальство, в начальство. У меня одна была змея такая, ласковая. Директора нашего по маркетингу так и съела живьем. Все ей казалось, что ничего он не делает, а зарплату огроменную получает. Где вообще кто-то когда-то видел директора по маркетингу, который много чего делает и мало получает? Только в воспаленном бабском мозгу может такая картина явиться...

Наш был обычный директор по маркетингу – много говорит, типа во всем разбирается, но хоть не мучил всякими ненужными презентациями и исследованиями (видали мы и таких в достаточном количестве).  Нормально себе занимал должность. А она взъелась и решила от него избавиться. Под шумок с одним из наших проектов и его типа должность под сокращение – мол, проектов теперь меньше, так и директор по маркетингу не нужен. Но мы тебя не выгоняем совсем, а вот тебе должность. И засунула его ко мне. Ты ж искал человека на новое направление – вот его и попробуй.

Само собой, что для него это понижение. А мне такого уровня специалист и не нужен был. Мне, чтоб бегал, договаривался, активность проявлял и чтоб спросить же ж можно было по всем статьям. А тут – вчера водку вместе пили как члены директората, а сегодня я его гоняй. И эта ж, блин, поучает: ты не смотри, что он бывший директор – пусть выполняет поставленные задачи.

Мы с ним перетерли – и он мне говорит, я у тебя месяц-другой пересижу, работу поищу. Ты ж меня понимаешь? Понимаю, конечно.

Понимал, пока не прислали из финотдела табличку мою отчетную и не увидел, что зарплата-то у него прежняя осталась – повыше моей и намного больше, чем я в бизнес-плане под эту должность прописывал. И я, значит, потом еще за рентабельность и прибыльность отвечай, когда меня так кидают. Я к этой, что, мол, за дела? Кто так поступает? А она мне – нам так выгоднее было: все равно бы мы ему при сокращении должны были платить зарплату 3 месяца, а так он хоть какую-то пользу принесет.

- Какая, блин, польза? - говорю. Тут январь и так полная задница – никаких продаж, склад забит, а тут вы мне его зарплату еще повесили.

- Ну, так увольняй за профнепригодность, - ласково так мне говорит.

Ну, не с…? -  даже водку из-за нее разлил.

Наш главбух – хороший был мужик, вроде нормально устроился после нас – помог мне найти выход из этой, блин, ситуации: - Кто его брал, тот пусть его увольняет! Нечего тебе всех собак на себя вешать.

И к чему это я вел? Запутался совсем. У тебя, Прима, все так складно получилось…

А, вот к чему: расставаться с людьми по-человечески – это искусство похлеще, чем на работу нанимать. Вот тут сущность каждого становится видна. Гнилой ты или здоровый.

 

Водку пьют и будут пить Сергей Примаков, Авдотья Лопухина, Семен Коромыслов.

Присоединяйтесь, если Вам есть, за что выпить с хорошими людьми: zakuska@gc.kiev.ua

p.s. Все истории основаны на реальных событиях.

Оценка материала:

4.33 / 6
Увольнение по всем правилам 4.33 5 6
Кабинет директора / Вечерняя водка
08.04.2011 7727
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Убить войну, или Чужих не жалко Убить войну, или Чужих не жалко

    На фоне столетия со дня окончания первой мировой все остальные события уступают по значимости, но сама тема вызывает больше желания помолчать, чем предметно высказаться. С тех пор столько и столькие – и какие! – высказались об ужасах войны, что нечего добавить к словам потрясенных очевидцев. А факт, что первый грандиозный опыт пропускания себя через мясорубку не отвадил человечество от его повторения, очевиден сам по себе. Тем более в стране, которая и сейчас, сто лет спустя, вынуждена вести войну.

    Вечерняя водка 11.11.2018 2358
  • Теперь сами, или Всё сначала Теперь сами, или Всё сначала

    Заказчиков можно поздравить. Цель достигнута. Три месяца жуткой боли пролегло между покушением на Катю и ее гибелью. Выходит, не только убили, а еще и смогли перед смертью долго и жестоко мучить, пусть и не своими руками. Не только уничтожили, но и заставили страдать. Получили садистское удовольствие.

    Вечерняя водка 04.11.2018 5816
  • Сердитые лузеры, или Братья во Кремле Сердитые лузеры, или Братья во Кремле

    Говорят, мир становится толерантнее и безопаснее, а наше ощущение, что все вокруг сошли с ума, это эффект всепроникающих информационных потоков. Пожалуй, в абстрактной долгосрочной перспективе так это и есть. Раньше убивали больше и особо не заморачиваюсь. Сейчас куда реже, в меньших количествах и под аккомпанемент благородных осуждений общественности, не своей, так международной. Но в отдельные отрезки времени действительно становится не по себе, уж очень густо валит поток безумия.

    Вечерняя водка 28.10.2018 2101
  • Споткнулись о газ, или Вот неожиданность Споткнулись о газ, или Вот неожиданность

    Осень в этом году хорошая – теплая, солнечная. Пока неизвестно, повезет ли так же с ноябрем, но даже если температуры не упадут резко, тема отопления прочно войдет в топ самых обсуждаемых. О грядущем подорожании бытового газа упорно говорили еще до объявления о повышении тарифов, потому что и предыдущие платежки были разорительны для владельцев домов с газовыми котлами.

    Вечерняя водка 22.10.2018 5094
  • Убийство в прямом эфире, или Путинская мода Убийство в прямом эфире, или Путинская мода

    Когда год назад, 5 ноября, Джамал Хашогги сравнил наследного принца Мохаммеда бин Салмана с Путиным, он подчеркнул один определенный аспект. В той колонке в «Вашингтон пост» саудовский журналист указывал, что нельзя претендовать на статус просвещенного, современного лидера и требовать от всех безусловной лояльности. Хашогги не говорил о том, что национальных лидеров России и Саудовской Аравии сближает также готовность убивать своих оппонентов по всему миру. Сейчас он сам стал такой жертвой.

    Вечерняя водка 14.10.2018 4514