НОВОСТИ ДНЯ: В Киеве очереди желающих изменить место голосования  Ураган над Черниговщиной сносил крыши, валил деревья и травмировал людей  Супрун платит 45 тысяч гривен медстраховки в год  Митрополит Епифаний ввел на время выборов особую молитву  США выделят 85 миллионов долларов на развитие украинской энергетики  Екатерина Варнава попала в cписок "врагов Украины"  Подкуп избирателей: в Нацполиции назвали самые распространенные схемывсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
08.04.2011 7747

Увольнение по всем правилам

Ну, какие ж эти бабы – cуки... Так наверх по нашим трупам и лезут. В начальство, в начальство. У меня одна была змея такая, ласковая. Директора нашего по маркетингу так и съела живьем. Все ей казалось, что ничего он не делает, а зарплату огроменную получает. Где вообще кто-то когда-то видел директора по маркетингу, который много чего делает и мало получает? Только в воспаленном бабском мозгу может такая картина явиться...

Наш был обычный директор по маркетингу – много говорит, типа во всем разбирается, но хоть не мучил всякими ненужными презентациями и исследованиями (видали мы и таких в достаточном количестве).  Нормально себе занимал должность. А она взъелась и решила от него избавиться. Под шумок с одним из наших проектов и его типа должность под сокращение – мол, проектов теперь меньше, так и директор по маркетингу не нужен. Но мы тебя не выгоняем совсем, а вот тебе должность. И засунула его ко мне. Ты ж искал человека на новое направление – вот его и попробуй.

Само собой, что для него это понижение. А мне такого уровня специалист и не нужен был. Мне, чтоб бегал, договаривался, активность проявлял и чтоб спросить же ж можно было по всем статьям. А тут – вчера водку вместе пили как члены директората, а сегодня я его гоняй. И эта ж, блин, поучает: ты не смотри, что он бывший директор – пусть выполняет поставленные задачи.

Мы с ним перетерли – и он мне говорит, я у тебя месяц-другой пересижу, работу поищу. Ты ж меня понимаешь? Понимаю, конечно.

Понимал, пока не прислали из финотдела табличку мою отчетную и не увидел, что зарплата-то у него прежняя осталась – повыше моей и намного больше, чем я в бизнес-плане под эту должность прописывал. И я, значит, потом еще за рентабельность и прибыльность отвечай, когда меня так кидают. Я к этой, что, мол, за дела? Кто так поступает? А она мне – нам так выгоднее было: все равно бы мы ему при сокращении должны были платить зарплату 3 месяца, а так он хоть какую-то пользу принесет.

- Какая, блин, польза? - говорю. Тут январь и так полная задница – никаких продаж, склад забит, а тут вы мне его зарплату еще повесили.

- Ну, так увольняй за профнепригодность, - ласково так мне говорит.

Ну, не с…? -  даже водку из-за нее разлил.

Наш главбух – хороший был мужик, вроде нормально устроился после нас – помог мне найти выход из этой, блин, ситуации: - Кто его брал, тот пусть его увольняет! Нечего тебе всех собак на себя вешать.

И к чему это я вел? Запутался совсем. У тебя, Прима, все так складно получилось…

А, вот к чему: расставаться с людьми по-человечески – это искусство похлеще, чем на работу нанимать. Вот тут сущность каждого становится видна. Гнилой ты или здоровый.

 

Водку пьют и будут пить Сергей Примаков, Авдотья Лопухина, Семен Коромыслов.

Присоединяйтесь, если Вам есть, за что выпить с хорошими людьми: zakuska@gc.kiev.ua

p.s. Все истории основаны на реальных событиях.

Оценка материала:

4.33 / 6
Увольнение по всем правилам 4.33 5 6
Кабинет директора / Вечерняя водка
08.04.2011 7747
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Убийственная политика, или Зузана не боится Убийственная политика, или Зузана не боится

    Наступать на мозоли Мариану Кочнеру изначально было опасной идеей. Еще в 2005 году случилась утечка в СМИ полицейских данных, где словацкий бизнесмен фигурировал в числе прочих как человек, связанный с организованной преступностью.

    Вечерняя водка 17.03.2019 2155
  • Дохлый выбор, или Цветы всегда заканчиваются Дохлый выбор, или Цветы всегда заканчиваются

    У алжирских студентов нынче праздник. Весенние каникулы начались намного раньше, чем обычно, и, возможно, они продлятся дольше объявленных трех недель. Ведь на 18 апреля назначены президентские выборы, и студенты – одна из ведущих сил на демонстрациях протеста, охвативших всю страну. Люди считают унизительным, когда в качестве главного кандидата на выборах им предлагают 82-летнего действующего президента, находящегося в швейцарской больнице в состоянии искусственной комы.

    Вечерняя водка 10.03.2019 1580
  • Электоральная эпидемия, или Какого вам надо? Электоральная эпидемия, или Какого вам надо?

    Как известно, Украина очень небогатая страна, и о том, что денег нет, начальство рассказывает регулярно, оправдывая многочисленные дыры, ямы и недоплаты.

    Вечерняя водка 04.03.2019 2567
  • Мадуро гений, или Президент дна Мадуро гений, или Президент дна

    Политика порой ничуть не менее загадочна, чем какая-нибудь квантовая механика. Как может удерживаться у власти руководитель, не просто не эффективный, а буквально обрушивший страну на дно пропасти? Некоторым удается.

    Вечерняя водка 25.02.2019 2791
  • Кот на дороге, или Когда откажут тормоза Кот на дороге, или Когда откажут тормоза

    По мере того, как приближаются выборы, люди с нарастающим недоумением встречают выбор других людей. Приверженцы неблизких взглядов получают обидные прозвища и отвечают в том же духе. Зона минимальных приличий заметно сужается. Кажется, лишь безграничная любовь к котикам как-то объединяет перессорившихся избирателей. Но и тут все не так просто.

    Вечерняя водка 10.02.2019 1979