<
НОВИНИ ДНЯ: США оголосили новий пакет допомоги Україні: що в ньому  "Лінива" паска без вимішування тіста: рецепт, який вдасться у будь-кого  Коли закінчується навчальний рік у школах 2024 року: Міносвіти назвало дату початку літніх канікул  В Україні змінять правила торгівлі алкоголем, сигаретами та пальним  У російській армії рекордне дезертирство з початку війни, - британська розвідка  Бутерброди з оселедцем і буряком на чорному хлібі: рецепт ефектної закуски  Свята в травні: чи будуть в Україні додаткові вихіднівсі новини дня
Життя та Стиль
Події
11.10.2011 09:30 679

10 украинцев попали в плен к сомалийским пиратам

У берегов Сомали пираты захватили итальянское судно, на борту которого находились 23 человека, в том числе граждане Украины.

Об этом сообщается в заявлении компании-судовладельца D'Alesio Group.

По данным компании, в нападении на судно участвовали пять пиратов. Инцидент произошел в понедельник в 620 милях к востоку от берегов Сомали.

«В 06.44 по местному времени судно Montecristo подало сигнал бедствия. В последнем сообщении, полученном от капитана, говорилось, что судно было атаковано пятью вооруженными людьми», - цитирует агентство заявление компании-судовладельца.

Как отмечается в заявлении, экипаж судна состоял из 23 человек, в него входили граждане Италии, Украины и Индии, передает LB.ua.

Другие подробности пока не сообщаются.

Министерство иностранных дел Украины проверяет эту информацию сообщил, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров.

«Мы пока проверяем эту информацию», - сказал он.

Оценка материала:

3.17 / 6
10 украинцев попали в плен к сомалийским пиратам 3.17 5 6
Життя та Стиль / Події
11.10.2011 09:30 679
Еще материалы раздела «Події»