06.12.2011 18:21 1185

Украинские пивовары вышли на китайский рынок

Корпорация «Оболонь» (Киев), один из крупнейших производителей пива и безалкогольных напитков в Украине, в ноябре 2011 года осуществила первые экспортные поставки пива в Китай.

Продукция под торговой маркой (ТМ) «Оболонь» будет представлена в розничной сети магазинов Wal-Mart, гостиницах и ресторанах крупнейших городов Китая.

Согласно сообщению, средняя стоимость 0,5 литра «оболонского» пива в магазине составит от 20 юаней ($3,14).

Поставки пива в КНР осуществляются морским путем – из Киева через Одессу и Индийский океан, передает «Интерфакс-Украина».

«Китайский рынок пива ежегодно увеличивается более чем на 10% вследствие экономического роста и повышения благосостояния населения. Сейчас иностранные компании могут беспрепятственно заходить на рынок этой страны», – приведены в пресс-релизе слова директора по внешнеэкономическим вопросам корпорации Сергея Кравца.

По его словам, первые переговоры относительно будущего сотрудничества с восточными партнерами состоялись в Шанхае на международной выставке SIALChina2010.

«Как результат, подписан контракт о поставках нашего пива», – добавил он.

Как отмечено в пресс-релизе со ссылкой на данные исследовательских компаний, Китай потребляет более четверти производимого в мире пива.

АО «Оболонь» – один из крупнейших украинских производителей пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды Украины и крупнейший украинский экспортер пива. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и девять предприятий в регионах.

Оценка материала:

4.57 / 7
Украинские пивовары вышли на китайский рынок 4.57 5 7
Бизнес / Рынки и компании
06.12.2011 18:21 1185
Еще материалы раздела «Рынки и компании»