НОВОСТИ ДНЯ: В Киеве хакеры украли 10 миллионов гривен с банковских карт - СБУ  В ЕС введут новую систему регистрации въезда-выезда в Шенгенскую зону  Киевлянам приходят фейковые e-mail сообщения о долге перед Киевэнерго  В Киеве начали монтаж новогодней иллюминации  Жирные продукты, помогающие худеть  Елизавета II с мужем празднует Благодатную свадьбу  Онлайн-ритейлер покупает за $2,9 миллиарда китайскую сеть гипермаркетоввсе новости дня
Политика
Украина
12.12.2011 18:00 643

Украина в темпах евроинтеграции отстала от Грузии и Молдовы

Украина, которая еще год назад была лидером по темпам интеграции в Европейский союз среди постсоветских стран, в этом году уступила в этом вопросе Молдове, Грузии и частично Армении.

Такой вывод можно сделать из исследования «Индекс европейской интеграции», обнародованное сегодня международным фондом «Возрождение».

Украина утратила позиции по ряду показателей, утверждает соавтор исследования, директор Европейской программы фонда «Возрождение» Ирина Солоненко.

«Бывший флагман евроинтеграции, Украина уступила Молдавии и Грузии. Мы учитывали три измерения: глубина и интенсивность сотрудничества с ЕС, приближения к европейским стандартам и менеджмент. Больше всего Украина отстает по стандартам, их адаптацией к требованиям ЕС», - сообщила Солоненко.

Причинами такого разрыва, а следовательно, и отставания от других постсоветских стран является коррупция и неправильное понимание властью сути сближения с Евросоюзом, заявил на презентации исследования бывший вице-премьер по евроинтеграции Григорий Немыря, сообщает «РБК-Украина».

«В реальности евроинтеграция - это не внешняя, а внутренняя политика. Наша же власть продолжает придерживаться противоположного мнения, занимаясь украшением витрины «Имидж Украины». Но здесь нужна не просто политическая воля, но и механизмы, которые бы обеспечивали демократические стандарты. Нельзя приближаться к Европе, и одновременно - преследовать оппозицию, гражданское общество», - считает Немыря.

Оценка материала:

4.80 / 5
Украина в темпах евроинтеграции отстала от Грузии и Молдовы 4.80 5 5
Политика / Украина
12.12.2011 18:00 643
Еще материалы раздела «Украина»