<
НОВИНИ ДНЯ: Тихий співагресор Росії: чотири основні сценарії загроз з боку Лукашенка та Білорусі  Куди зник Путін: майор ЗСУ здивував прогнозом  Печиво з шоколадною крихтою: дуже простий рецепт  В Україні 24 квітня дощі та сильний вітер, на півдні до + 24°  В Україні можна отримати водійські права ще до повноліття, але є нюанс  Синоптикиня повідомила, коли відступлять холоди і до України повернеться тепло  Новий закон про мобілізацію: хто втратить відстрочку та які зміни для її отриманнявсі новини дня
13.02.2012 13:58 636

Apple атакует позиции Samsung в США

Компания Apple подала иск в федеральный суд в Калифорнии, обвинив Samsung Electronics в нарушении принадлежащих ей патентов.

Речь идет о патентах на технологию голосового поиска информации и метод разблокировки мобильного устройства путем перемещения изображения по экрану, сообщает CNews.

Напомним, из-за кончины главы Apple Стива Джобса в октябре руководство Samsung приняло решение отложить начало продаж Galaxy Nexus и запустило его на рынок позже, чем планировалось изначально. Теперь Apple требует запретить продажи этого устройства в США.

В Samsung в ответ на новый иск заявили, что намерены продолжить борьбу в патентной сфере.

Отметим, в дополнение к иску в Калифорнии Apple и Samsung участвуют в более 20 совместных разбирательствах по крайней мере в 10 странах.

 

Оценка материала:

4.63 / 8
Apple атакует позиции Samsung в США 4.63 5 8
Бізнес / Ринки та компанії
13.02.2012 13:58 636
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»