<
НОВИНИ ДНЯ: В МВФ назвали суму бюджетної підтримки, яку потребує Україна цього року  Що означає знищення Ту-22М3 та чи поменшає атак на Україну: пояснення експерта  Синоптики розповіли про погоду на вихідні в Україні  Де дешевше жити: Держстат опублікував рейтинг українських регіонів  Освіта мрії. Як школярам з України вступити до Гарварду і що для цього потрібно  Чи довіряють українці офіційним повідомленням про війну: дані опитування  На вихідних в Україні дощитиме, на сході вдень до +22°всі новини дня
16.02.2012 19:00 620

Apple обвинил Kodak в патентных нарушениях

Американская корпорация Apple обратилась в суд Нью-Йорка по делам о банкротстве, чтобы ей разрешили подать иск на Eastman Kodak, обвинив компанию в нарушении патентных прав.

Как сообщается в заявлении, Apple хочет в судебном порядке добиться запрета на импорт различных устройств переживающего не лучшие времена производителя фототехники, в том числе принтеров и цифровых камер.

Кроме того, Apple также сообщила о намерении подать иск против Kodak в Комиссию по международной торговле и в федеральный суд Манхеттена, отмечает Первый деловой канал.

В январе Kodak подала иск против Apple, обвиняя компанию в нарушении патентов на технологии, связанные с цифровыми фотоизображениями.

Как сообщалось, основанная в 1880 году Kodak, некогда занимавшая лидирующее положение на рынке производителей фототехники, в прошлом месяце объявила себя банкротом.

 

Оценка материала:

3.29 / 7
Apple обвинил Kodak в патентных нарушениях 3.29 5 7
Бізнес / Ринки та компанії
16.02.2012 19:00 620
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»