Жизнь и Стиль
Стиль
06.03.2012 1167

Спор о вкусах

«На рынке дамских аксессуаров главенствует отнюдь не женский, а мужской вкус», — утверждает американский психолог Роберта Уотс.

Ее логика такова: одежду и обувь женщины обычно приобретают сами, а сумки часы, мини-кейсы для ноутбуков и т. д. для них часто покупают мужчины. По сути, это означает, что производителям этих товаров не следует делать ставку на «дамский» дизайн. Модели, предназначенные для потребителей-женщин, должны соответствовать мужским представлениям о красоте и элегантности.

Передовые производители аксессуаров подхватили этот тренд. К примеру, итальянский кожевенный дом Piquadro уже выпускает мужские и женские коллекции сумок, выдержанные в одной стилистике. Даже цветовая гамма у них общая — синий, коричневый, зеленый, бордовый, оранжевый, а также цвет кофе с молоком. В 2011 году Piquadro презентовал шесть новых линий, названных в честь шести международных аэропортов. Большинство моделей представляют собой нечто среднее между классической city bag и luggage carry. Внимание потенциального покупателя акцентируют на «внутренней организации», проще говоря, на системе отделений, которая делает сумку более удобной. «Мужчинам нравится думать, что все их приобретения рациональны, — говорит Роберта Уотс. — Производитель, подчеркивающий удобство как ключевое преимущество своей продукции, скорее всего, рассчитывает на покупателей-мужчин, даже если модель женская».

И еще один яркий пример, как дизайн эксклюзивных пишущих принадлежностей совсем не делится на женский и мужской, в последней инновации — совершенно новом пишущем предмете пятого поколения от Parker серии Ingenuity. Единственная разница — в цветах корпуса. Для женщин предложены ручки с белым корпусом и модным в этом сезоне покрытием из розового золота, хотя никто не сказал, что даме не подойдет актуальный черный лак с белой отделкой, который предпочитают мужчины. Но «женское» предложение Parker совершенно не похоже на яркие вычурные модели конкурентов, таких как Waterman. Весьма лаконичный дизайн, классическая форма корпуса, типичные для элитных ручек материалы. Никаких экстратактильных поверхностей и специфических «дамских» украшений. Ничего, что могло бы отпугнуть покупателя-мужчину, намеревающегося приобрести эту ручку в подарок женщине. Потенциальным потребителям рассказывают о технологических особенностях новинки  и гравированном металлическом пере.

Оценка материала:

4.83 / 6
Спор о вкусах 4.83 5 6
Жизнь и Стиль / Стиль
06.03.2012 1167
Еще материалы раздела «Стиль»
  • Черниговщина: усадьбы, которые мы не замечаем Черниговщина: усадьбы, которые мы не замечаем

    Пожалуй, самое популярное среди жителей столицы «областное» направление туризма – соседняя Черниговщина. При этом глубинка области все еще остается местностью неизведанной, хотя регион этот достоин более чем пристального внимания всех, кто интересуется нашей историей. Предлагаемый очерк посвящен десятке малоизвестных усадеб Черниговской области. Некоторые из них представляют собой музеи выдающихся людей, но все еще обделены вниманием туристов. Между тем, до наших дней дожили подлинные дома, в которых родились великая актриса Заньковецкая и композиторы братья Ревуцкие. А еще - таинственная «масонская» усадьба бравого фельдмаршала, родовое гнездо знаменитого рода Лизогубов, хутор, на котором жил первый переводчик Библии на украинский язык, и другие замечательные места бывшей Черниговской губернии. В очерке сознательно не затрагивается классическое усадебное трио «Качановка – Сокиринцы – Тростянец», равно как и гетманский дворец Разумовского в Батурине. Эти маршруты уже достаточно «накатаны» и «обжиты» туристами. А вот в остальной части области, как писал некогда один путешественник, «начинается география». С частью этой географии Контракты.ua вас сегодня и познакомят. Итак, записывайте новые адреса… (Вторую статью о Черниговщине можно прочитать здесь).

    Жизнь / Стиль 01.02.2018 21091
  • Малоизвестная Львовщина: 10 мест, которые стоит посетить на предстоящих праздниках Малоизвестная Львовщина: 10 мест, которые стоит посетить на предстоящих праздниках

    Грядущие рождественско-новогодние праздники многие из нас, наверняка, проведут, в западной столице Украины. Конечно, сам Львов настолько многолик, и дает столь много возможностей дал развлечений, что можно не покидать его целую неделю (если у вас есть на это деньги, возможность и желание). Но если вы все же решитесь вырываться из гостеприимных объятий города, то, наверняка, захотите увидеть и прочие достопримечательности Галичины. Потому, чтобы сориентировать наших любознательных сограждан, которые уже, наверняка, побывали в «золотой четверке» галицких замков – Олесько, Подгорцах, Золочеве и Жовкве – и хотят открыть для себя что-нибудь новенькое на окрестных просторах, Контракты.ua подобрали десять мест, которые обязательно нужно посетить. Перечисленные здесь замки, дворцы и костелы, даже несмотря на свое подчас не лучшее состояние, являются объектами первой величины в огромной сокровищнице архитектурно-исторических памятников Галичины. Так что отправляемся в путешествие!

    Жизнь / Стиль 22.12.2017 4390
  • Янтарь, моды, спички и контрабанда: что еще можно увидеть в необычных музеях Украины Янтарь, моды, спички и контрабанда: что еще можно увидеть в необычных музеях Украины

    Платья и игрушки, старинные авто и спичечные этикетки, не говоря уже писанках и военной форме – чего только не увидишь в украинских музеях. В большинстве своем, они созданы энтузиастами на основе многолетних личных коллекций. Другие были сугубо ведомственными, и открылись публике относительно недавно. И каждый из них интересен именно своей специфичностью, неповторимостью. В предыдущем очерке мы представили подборку топ-10 необычных украинских музеев, раскиданных по всей стране. Вторая десятка музейных коллекций не менее интересна. Контракты.ua приглашают посетить эти экспозиции вместе с ними.

    Жизнь / Стиль 17.10.2017 2648
  • Усадьбы Черкасщины: замки, парки и старосветские имения (часть 2) Усадьбы Черкасщины: замки, парки и старосветские имения (часть 2)

    В первой части нашего очерка мы рассказали об усадьбах Черкасской области, главные дома которых сохранились до наших дней. На этот раз речь пойдет о тех поместьях, которые достойны внимания и посещения, несмотря на то, что их строения, по большей части, погибли еще столетие назад. Нам предстоит познакомиться с миром баронов Врангелей и Корфов, князей Куракиных и Голицыных, побывать в гостях у первого ректора Киевского университета Максимовича в Прохоровке и посетить клуб заговорщиков в Каменке, прогуляться по кручам воронцовского Мошногорья и парковым аллеям, плавно переходящим в тропинки Холодного Яра. Контракты приглашают в очередную прогулку по черкасской земле.

    Жизнь / Стиль 19.08.2017 5668
  • Усадьбы Черкасщины: замки, парки и старосветские имения (часть 1) Усадьбы Черкасщины: замки, парки и старосветские имения (часть 1)

    Центр правобережной Надднепрянщины, земля Черкасская… Межа леса и степи, стык Подолья и Дикого Поля… Шевченковские места… Пройдя ужасы войн ХVI и особенно XVII столетий, эта территория уже в следующем веке, XVIII-м, начинает стабильно «обрастать» усадьбами, в которых живет вначале польская, а затем – местная украинская, российская и прочая пришлая знать. Потоцкие и Энгельгардты, Максимовичи и Корфы, Воронцовы и Симиренко – все они «приложились» к обустройству этой благословенной земли. Безумное ХХ столетие расправилось с большей частью этих усадеб, а век нынешний завершает эту печальную тенденцию… И все же: какие же следы былой усадебной жизни можно увидеть на Черкасщине, кроме знаменитой Софиевки, и чуть менее известного, но также весьма популярного, дворца в Корсуни-Шевченковском? На самом деле, даже сейчас в области насчитывается почти 40 усадеб, от которых остались какие-либо материальные следы – в большинстве своем, в виде парков и хозяйственных построек. Контракты приглашают совершить путешествия по этим имениям, не пугаясь заросших аллей, темных развалин и подчас негостеприимного человеческого фактора. Поверьте, они того стоят. А некоторые даже радуют ухоженностью и интересными музеями.

    Жизнь / Стиль 12.08.2017 8973