<
НОВИНИ ДНЯ: Жителі яких країн готові воювати за свою країну і які у рейтингу українці — опитування  Рецепт рибного супу з лососем  Синоптик назвала точну дату, коли до України повернеться 20-градусне тепло  Інфляція в Україні прискориться: експерти назвали дві причини зростання цін  Україна має найвищу в Європі готовність воювати за свою країну  Весняне тепло повертається: на сході й півдні прогнозують до +27°  Як зміниться чисельність населення в Україні після війни: демографка шокувала прогнозомвсі новини дня
20.03.2012 17:45 753

Нацбанк надеется получить 1 млрд от Евро-2012

Дополнительные поступления в Украину в результате проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года могут составить до 1 млрд долларов.

Такие прогнозы обнародовал директор департамента управления валютным резервом и проведения операций на открытом рынке Нацбанка Александр Дубихвост.

«Курс национальной валюты зависит от состояния платежного баланса... Безусловно, в прогнозах учтено и Евро-2012. По нашим прогнозам, это даст до $1 млрд дополнительных поступлений, что позитивно повлияет на платежный баланс», - сказал он, сообщает «Интерфакс-Украина».

При этом Дубихвост отметил, что ситуация на межбанковском валютном рынке в текущем году стабильная, рынок саморегулируется в соответствии со спросом и предложением.

«Мы должны выходить на рынок только для сглаживания колебаний... Рынок самостоятельно регулируется спросом и предложением, и это позитивная тенденция этого года», - добавил он.

 

Оценка материала:

4.14 / 7
Нацбанк надеется получить 1 млрд от Евро-2012 4.14 5 7
Бізнес / Фінанси та банки
20.03.2012 17:45 753
Еще материалы раздела «Фінанси та банки»