<
НОВИНИ ДНЯ: Сильні заморозки накриють Україну: де буде "мінус"   Військовий облік українців за кордоном: як оновити свої дані для ТЦК та що загрожує у разі відмови  Скільки українців можуть отримати право на новий статус у Чехії  Коли пілоти, які вирушили на навчання до Британії, сядуть за штурвал F-16: відповідь Євлаша  Синоптики попереджають про сильні заморозки: де і коли суттєво знизиться температура  МВФ оцінив кількість населення України та дав прогноз на найближчі роки  Актив для інвестицій та платіжний інструмент. Що таке криптовалютавсі новини дня
02.04.2012 14:30 488

Молдову обвинили в воровстве украинского электричества

Молдова, несмотря на отсутствие контрактов, продолжила отбирать украинскую электроэнергию.

Об этом заявил начальник управления внешних технологических и экономических отношений НЭК «Укрэнерго» Юрий Кудренко.

Кишинев отказался подписать соглашения, согласно которым два крупнейшие поставщики - украинский «ДТЭК Пауэр Трейд» и Молдавская ГРЭС - поднимают цены на 20%, указывает «КоммерсантЪ-Украина».

«Пауэр Трейд» просит увеличить тариф до $ 0,075, Молдавская ГРЭС - до 0,073 доллара за 1 кВт ч», - сообщил на прошлой неделе вице-премьер Молдовы Валерий Лазэр.

По его словам, основная причина повышения цен на электроэнергию - значительный рост стоимости газа, который используется для работы турбин ГРЭС.

Лазер считает, что сейчас поставки электроэнергии в Молдову для Украины убыточны. Поставщик закупает ее на внутреннем рынке по более высокой цене, чем продает.

 

 

Оценка материала:

0.00 / 0
Молдову обвинили в воровстве украинского электричества 4 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
02.04.2012 14:30 488
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»