Политика
Украина
05.04.2012 12:41 760

Акимова пожаловалась США на несправедливость России

Повышение цен на газ для населения Украины, которого требует МВФ, неизбежно и вопрос лишь в том, когда это произойдет.

Об этом заявила первый заместитель главы Администрации президента Украины Ирина Акимова, выступая в Вашингтоне в фонде Карнеги.

Она подтвердила, что из-за «несправедливого газового контракта с Россией» Украина будет покупать такие объемы газа, которые необходимы для украинской экономики. Так, в этом году отбор будет на уровне 27 млрд кубометров газа.

Акимова также заверила, что Украина будет четко и своевременно выполнять свои долговые обязательства. По ее словам, в бюджете уже заложено на эти цели почти 95 миллиардов гривен.

Также Акимова говорила о реформах в Украине. Она отметила, что начаты реформы в налоговой, пенсионной, банковский и других сферах, кроме того правительство сделало шаги по упрощению ведения бизнеса западными компаниями.

По ее словам, теперь западные инвесторы смогут зарегистрировать бизнес электронным путем. Упрощение бюрократических преград, по словам Акимовой, является частью борьбы с коррупцией, передает Украинская правда.

В свою очередь, глава бизнес-совета Украина - США Морган Вильямс в фонде Карнеги подчеркнул, что пока не произошло «прорыва» в плане улучшения инвестиционного климата в Украине, хотя многие американские компании достигли значительных успехов, работая в Украине.

По его словам, препятствиями улучшения инвестиционного климата в Украине остаются налоговая система, проблема с защитой прав интеллектуальной собственности, коррупция.

«Сквозь политический туман можно увидеть много успешных историй. Kraft Foods, Procter and Gamble, Coca-Cola, Сitibank – примеры успешного ведения бизнеса американскими компаниями в Украине», - сказал Вильямс.

Он также упомянул компании из Чикаго, работающие над агропромышленным оборудованием, которые начали работу в Украине.

По его словам, украинское правительство содействует проведению переговоров с потенциальными инвесторами.

«Похоже на то, что и компании Holtec, которая специализируется на хранилищах для отработанного ядерного топлива, будет предоставлена возможность работать в Украине. Это сэкономит вам деньги, которые надо платить для этого России», - отметил Вильямс.

Оценка материала:

0.00 / 0
Акимова пожаловалась США на несправедливость России 4 5 1
Политика / Украина
05.04.2012 12:41 760
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»